魚の硬いヒレ骨を切り落とすのに使いやすいハサミを探していた所、SML-200という万能ハサミを知りました。硬いヒレ骨も簡単に切り落とせて、切れ味も抜群のハサミのレビューです。コチラの記事も是非チェックしてみてください。 https://toshi314-hakui.blog/sml-200-review/
「高校の”普通科”って何をやるところ?」答えは「なんでもやるところ。」相馬漁港で水揚げされたヒラメ・タコ・イカを捌く。中通りではなかなか味わえないことを本日は体験。今の福島を学びながら食す。普通に食べることと考えて食べること。その違いを知った貴重な経験の日となりました。
お粗末ながらも、初めてお刺身を捌いてみました😅切身よりもブロックの方が安かったので購入しました😳切れ味の悪い包丁で捌いた為、見た目はよくありませんが😭味は最高です👌できれば魚まるごと1匹捌いて,お刺身としていただくことが夢ですが、まだまだ未熟者です😫
コチとタチウオのお造り