イナダ?ハマチ?捌いてみました

夕方、お隣の息子さんが釣果の魚を持ってきてくれた

ブリかと思ったが、40センチくらいしかないのでイナダかハマチかな

YouTubeみて自分で捌くことにした

金たわしでウロコとった

出刃包丁があればもう少しキレイにできたかも


だけどまぁまぁうまく3枚に捌けた
初めてやった割にはけっこうまともにできたかも

美味しそうな良い色だ
だったら刺身で食べると美味しいかもだけど

恐らくイナダかハマチなので生ではなく調理したほうが良さそうだ

そうなると料理ができない僕としては先に進めない

ここからは奥様登場!

唐揚げにすることになった

わさび醤油で浸して

片栗粉をよく塗して

じゅっと揚げる

じゅっと揚げる
完成!

魚が新鮮なせいか柔らかくてとても美味しい!

それにしても出世魚って名前が面倒くさいなあ

いいなと思ったら応援しよう!