イナダ?ハマチ?捌いてみました
夕方、お隣の息子さんが釣果の魚を持ってきてくれた
ブリかと思ったが、40センチくらいしかないのでイナダかハマチかな
YouTubeみて自分で捌くことにした
金たわしでウロコとった
出刃包丁があればもう少しキレイにできたかも
だけどまぁまぁうまく3枚に捌けた
初めてやった割にはけっこうまともにできたかも
美味しそうな良い色だ
だったら刺身で食べると美味しいかもだけど
恐らくイナダかハマチなので生ではなく調理したほうが良さそうだ
そうなると料理ができない僕としては先に進めない
ここからは奥様登場!
唐揚げにすることになった
わさび醤油で浸して
片栗粉をよく塗して
じゅっと揚げる
魚が新鮮なせいか柔らかくてとても美味しい!
それにしても出世魚って名前が面倒くさいなあ