家庭料理のおはなし:久しぶりに塊肉、捌きました
こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は過ごしやすい一日でしたね。
このままお天気、穏やかに。。。はならないんですよね。
それならば、と思い切って久しぶりに超!奮発して、塊肉を買って、捌きました🤗
生胡椒も!!
きれいなお肉で、お掃除もそんなに必要なくらくらく、でした💖
塊肉を捌くのも、定期的にやらないとです。
まだまだ下手、お肉の流れがわかってないなと。
数を捌かないと。
削いだ脂は冷凍、お料理に使います。
筋のあいだにある赤身肉、美味しそうすぎて焼いてお塩だけでパクリ!
切れ端でも、うん、美味しい!!
そして、感動のカット💖
とてもきれいな断面、でうっとりです。
もう少し常温にしてから、ささっと焼いていただきます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?