人気の記事一覧

ザ・夜食 赤飯

早速、ネギ味噌を入れてみました~!

野郎めし しょうが焼豚キムチ弁当

これが乾麺?・・・ざる蕎麦が抜群に旨い!

どーーん! 大きいジッパー袋にパンパン!3kg弱のあられ(の元)。 3週間強干してカチカチです。 元が2升の餅米(1.4kg×2=2.8kg)だったので、海老やら塩やら入って餅になった後、再び同じ重量に戻る…という😆 この状態でいくらでも保存可能なので好きな時に煎って食べます😋

8か月前

ザ・夜食 中華丼(お手軽サイズ)

11か月前

豆とかケフィアヨーグルトとか

ミニマリストの日常〜食べたいときに買うという選択〜

1年前

ひよこ豆de五目豆

1年前

普段にも備えにも

7か月前
+3

私の、安くて長持ちする常備食を紹介します。

2年前

首都直下型地震はいつ来る?携帯の2台持ちで対策しておこう!

2年前

沖縄の郷土料理「山羊汁」はものすごくクサい!?

理想の塩焼きそばを求めて

暫く牛めしに困らない

2年前

ウチの常備食!

【常備食の新定番!焼成冷凍ピッツァ】ディアボラ

生姜を漬ける 我が家の常備 甘酢漬け

3年前

実はすごく役立つ乾物

3年前

いつまで待ってもゴッドーは来ない

一人暮らしの食料調達:近所のスーパーかイオンネットスーパーか

乾物シリーズ「干し大根」

3年前

オリンピック中止のアドバルーン

「勉強しないと会社が傾く」経営指針を説明できなかった4代目が経営大学院で得たスキルbyツギノジダイより転載+高卒からMBAへのルート

常備食を備えておくといいこと~その①~

魔法のキッチン✷学びの沢庵

買い置きで得する事~常備食材のメリット

見た目だけで真似ると失敗する

「もしもより、いつも」~私を助けてくれる食材たち~

常備のブライト

3年前

いつもより20秒早く起きて焼きたてのスコーンで優雅な朝食に…♡

炒め玉ねぎのストックを使ってみた

初心者向け:ブログ収益化の仕組みと定番広告サービス3種

ストックタワー

根菜とキノコを切って、塩で煮込んでおく。 →味噌と一緒に暖めたら、即席味噌汁 →お弁当のおかずの一品 簡単で万能。

5年前

おいしいもん話|寝たきりグルメのススメ

常備食

3週間前

重ね煮で、野菜の旨味を味わう

10か月前

大根の酢漬

11か月前

いつもの常備パン(コモのクロワッサン)

自分事として捉える 災害・紛争

再生

自分事として捉える 災害・紛争

常備の焼のり

3年前

常備のお菓子

3年前

【悲報】ahamoにプランを変更すると大量のドコモサービスが自動廃止されることが判明