【常備食の新定番!焼成冷凍ピッツァ】ディアボラ
常備食の新定番!
簡単調理で本格ナポリピッツァ
今回はちょっぴり辛い!
ディアボラピッツァのご紹介!
ディアボラとは、イタリア語で「悪魔」という意味があります!似たような言葉に「ディアブロ」がありますが、同じ「悪魔」を指す言葉です!こちらはイタリア語ではなく、スペイン語です🇪🇸
なぜ「悪魔」なんて言葉がメニュー名になったのかというと…
諸説ありますが、1つは「悪魔のように信じがたい辛さ」を表現していると言われています!
シェフズバンクオンラインのディアボラピッツァは、悪魔と言われるほど辛口ではないのでご安心を♪
しかし、全てのピッツァ付属の【ピカンテオイル】はかなり辛口に作ってあります!
しかし、その辛さがクセになると評判です♬
Diavolo
- Salami
- tomato
- mozzarella
- basil
______________________________
毎日毎日料理を作るのは大変…
朝は忙しくて料理が作れない…
1人暮らしで料理はあまり…
小腹が空いた時にさっと食べれるものが欲しい…
そんな皆さんにオススメなのが
こちらの焼成冷凍ピッツァ❗️
・フライパンで約10分蒸し焼きするだけ!
・ご家庭のフライパンに丁度良い大きさ!
・1ヶ月冷凍保存可能で常備食にピッタリ!
【おうち時間があっという間に本格レストランへ】
様々なライフスタイルに合わせて
お楽しみください♪
詳しくはプロフィールURLへ❗️
#シェフズバンク #シェフズバンクオンライン #冷凍 #冷凍ピッツァ #冷凍ピザ #簡単調理 #おうち時間 #常備食 #保存食 #保存食作り #冷凍庫収納 #ピザ #ピザパーティー #ナポリ #ナポリピザ #ピッツァ#モッツァレラ #バジル #トマト #ディアボラ #ディアボロ #辛い #辛口 #辛いもの好き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?