京都には、富士酢という美味しいお酢があるんです。押忍! このお酢を作るためのお米から作ってるそうです。押忍!
京都にはですね、無農薬で専用に作った米を使った富士酢というのがあってですね。飯尾醸造さんてとこで作られててですね。
『季節の手仕事。』 今年も新生姜の季節がやってきました。 今年のガリは、こちらの二種類。 "がり酢"って、はじめて見たよ…。
『ピクル酢。』 ピクルスちゃうねん、ピクル酢、や。 と言っているのが、こちらのピクル酢さん。京都の富士酢さんが造っていらっしゃる、ピクルスをつくる「ピクル酢」。カットした野菜に漬けておくと、ピクルスができる。 #発酵 #レシピ #料理 #日記 #富士酢 #ごはん #写真 #酢
『昨夜のピクルス。』 昨日朝に仕込んだピクルスは、夜にはこうなったヨ。美とローマは1日にして成らず。が、ピクルスは、1日にして成る!! #酢 #富士酢 #ピクルス #自家製 #発酵 #写真 #料理 #レシピ #ごはん #手作り #手料理 #野菜 #自然栽培 #自然農 #調味料