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最近の記事

砂糖に代わる低カロリー甘味料は?

血糖値スパイク白砂糖の害については近年知られていると思いますが、 果たして具体的に砂糖の何が体に悪影響なのでしょうか? 「血糖値スパイク」という言葉を耳にしたことはありますか? これは糖を摂取した際血糖値が急上昇し、 その後インスリンの働きにより 血糖値がジェットコースターのように急降下することを指します。 これは身体にとって非常に負担がかかります。 人類と糖の長い歴史元々人類は何万年もの間飢餓の時期がありました。 その時代にとって糖とは非常に貴重なエネルギー源であり、命の

    • 精神不安定の9割は低血糖!?

      低血糖は精神を不安定にさせる悲しいことがあった時、 ・頭が真っ白になる ・呼吸が苦しくなる ・脈拍が速くなる ・手が震え、冷静ではいられなくなる このような症状が出ることがあります。 「一度落ち着いてから考えよう。」そう思って 動画を見たりゲームをしたりしても手につかず、 余計な思考が次々と浮かんで、 未来が真っ暗に閉ざされ、 気がつけばベランダに立っている。 そんな経験はございませんか? 人間の脳のエネルギー源がぶどう糖であることは 多くの方がご存知かと思います。 ぶどう

      • 米100%のドレッシングがすごい!

        原料はお米だけ!?新感覚ドレッシング ビオラルで見かけて気になっていた 安元産業「お米だけで作った日本生まれのおいしいドレッシング」。 原材料は甘酒、米油、塩麹、米酢のみ。 砂糖、添加物、パーム油、小麦不使用。 気になるお味は… 砂糖不使用なのに甘酒の甘味と 米麹の旨味がしっかりあり、 米油のこってり感が 意外にも濃いめの味わいで、 新しい調味料といった感じです。 クリーミーでマヨネーズっぽいです。 サラダだけでなく、スープや炒め物など 何にでも使えそうです。 白砂糖の

        • 飯尾醸造の「純米富士酢」がすごい!

          純米富士酢の感想 あまねくオーガニック氏がオススメしていて気になっていた 飯尾醸造さんの「純米富士酢」。 なんとこの前ビオラルで発見。 「純米富士酢」は「米酢」と表示していい量の5倍のお米を使っているそう。 しかもそのお米は栽培期間中無農薬。 「静置発酵」という、時間をかけて発酵させる昔ながらの方法で作っている為、 ミネラル等お米の栄養素がたっぷり。 まず、香りですぐに違いが分かりました。 日本酒のような甘い香り。 水に薄めて飲むと、甘味と旨味と酸味と 繊細なコクのある

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