人気の記事一覧

百均ワッツ(Watts)で見つけた「スーパーハートチップル」!これはね、うまいデス。組み合わせの妙ですな。

素材の味…

実&食

【実食:丸パン第七号】 舌バカすぎて違いが分からない‥! こんがり焼けた方は、 表面がしっかりしているのは感じるけれど、 焦げているわけでもなく、甘みと柔らかさもある。 同じように焼けているんじゃなくて、 自分が舌バカで区別できてないだけな気がしてきた。

1か月前

【実食:丸パン第六号】 そうそう!このツヤ! 冷めても輝いていて、まさにパンという見た目。 ツヤありのパンは、中のふわふわ生地との対比で 如実に薄皮を感じられて美味しい。 次は2倍の量を焼いてみたいけど、 オーブンが狭くて最終発酵場所が確保できないのが難点。 考えるぞ。

2か月前

【銀座に志かわ】高級あん食パン|至福のひとくち!上品な甘さと香ばしさ

【バスク風チーズケーキ実食レビュー】想像以上のランキング1位スイーツ

【実食:丸パン第十号】 相変わらずの舌バカなせいで、粉の違いが分からない。 何となく、モチモチ具合が違う気もするけど、 粉のせいなのか、寒さのせいなのか、分からない。 パンの香りと、ほんのり甘さを感じられて、 これはこれで美味しい。 ‥やっぱり、モチモチな気がする。

1か月前

休日遠征|スズメバチ飛び交う日本一?危険な祭り②実食編

ヌメリスギタケモドキを甘からく炊いていただきました。 プリプリっ!ナメコほどのヌメリは有りませんが美味しいです。大ぶりなので鍋にも合いそうです。

【実食:シュトーレン】 実家に差し入れたが、 急遽実家に戻ったため、実食。 ナッツやフルーツをふんだんに詰められた。 見た目も華やか。 食感が軽くて楽しい。 次は生地の重なった部分が底になるように気を付けたい。 (昨夜は外泊したため丸パン修行はお休み)

2か月前

料理は実験だ‼️

毒イチゴ🍓☠️‼️

【実食:丸パン第一号】 密度が高いのではなく、モチモチした食感。 ふわふわモチモチでほんのり甘くて美味しくできた。 次はくっつかないように焼くことと、 同じように何個も何個も作れるように練習する。 隣のパウンドケーキは、 完熟すぎるバナナを消費するために急遽焼いた。

2か月前

【実食レポ】 「仙太郎」(京都市下京区) おはぎ

7か月前

なんでもかんでも

【実食レポ】 「真鳥餅店」(長崎県五島市) かんころ餅(生)

7か月前

陽乃草子「ススキ/ジャノヒゲ」

丸ごとの桃がなんと5つ!桃のデカ盛りパフェ「桃から生まれた桃野郎!」

渋谷・CAFE Legatoのアフタヌーンティー!

干し芋、を作る〜1/15完成?

1か月前

納豆好きの人におすすめ、絶品納豆パスタ!

【絵日記】インスタで見たやつ

8か月前

レストランmomo。根津駅から徒歩2分。下町フレンチでランチメニューを満喫!

ももももももももももももももももももも

7か月前

美味しい嬉しい記録Vol.26#184

10か月前

ミスド一号店は他店と味が違うのか検証してみました。

休日恒例・スイーツ弁理士の実食レポート

噂のデカ盛りパフェ「座ったままでイチゴ狩り」。高級イチゴ100粒の贅沢!

からすみ実食の記

9か月前

コオロギパン食べてみた

2024年10月19日。利久で牛タンを食べて、寿司ペンを制作!

2024年9月13日、初の『山陽食堂』で、アジフライ食べました!

ぷるぷるにゃんこゼリー

6か月前

入浴〜皿盛りの儀

和む菓子 なか又@群馬県前橋 ふわふわ わぬき 実食レポート

エキストラバージン オリーブオイル

8か月前

腹が減っては戦ができぬ!!元メーカー広報が選ぶ「ジャパンモビリティショー」の美味ランチ5選!!

1年前

珍しいジョージアのパンを食べる

1年前

蔵部 銀座。小布施寄り付き料理を楽しめる上品和食のランチメニュー!

【らあめん花月嵐】ラーメンだけじゃない!?サブメニューの“ぶためし”と“餃子”を食べてみた!

Liechtensteinの重くて甘い銘菓

1年前

健康管理食ジョイント「牛肉のチャプチェ」(健康管理食)実食レビューです!

有名なラーメン食べてみた結果

健康管理食ジョイント「チキン南蛮宮崎風」(健康管理食)実食レビューです!

健康管理食ジョイント「酢豚」(健康管理食)実食レビューです!

旭川の激うまジンギスカン「大黒屋」が東京進出だと!!吉祥寺店でその豊富なメニューを実食してきた!

1年前

【食べたもの感想】カルディの帆立とあさりの旨だし鍋の素(リピート購入)

1年前

“和牛超え”1万円とんかつ定食