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納豆好きの人におすすめ、絶品納豆パスタ!

最近、納豆パスタにハマっているんですが、今日は、そのレシピを紹介したいと思います。前回紹介したものよりも、さらにクオリティが上がり、人におすすめできるぐらいのものに仕上がってます!(もちろん、納豆好きの人限定です)なので、是非試してみてください💪


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麺を茹でる。(水2リットルに対して塩小さじ4入れる)

突然ですが、皆さんは、好みの麺とかってありますか?
私はこれですね。
オーマイプレミアムの
『もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm』
最近はこれを使うことが多いです。

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これおいしいですよ。名前の通り、麺がモチっとしていて、ペペロンチーノとか、シンプルな料理にはもってこいのパスタです。太さは、1.8mmがいいですね。細いと、そうめんみたいになっちゃうんで。何をつくるかにもよりますが、基本的には、1.8mmがおすすめですよ。1.8mmでつくれば、まず、間違えることはないです。クリーム系のパスタや、カルボナーラをつくるなら、もっと太いやつの方がいいですね。2mmとか、2.2mmとかね。

余談になりますが、カルボナーラつくるときは、いつもこれを使ってます。

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ソースを絡ませたい時なんかには、いいですよ。茹で時間、16分かかりますけど。


調理に戻ります。

ねぎを薄切りにする。(微塵切りでもOKです)

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にんにくをみじん切りにする。

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フライパンにオリーブオイルを入れ、ねぎ、にんにく、鷹の爪半分を加え炒める。

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納豆を細かく刻む。(気分が乗らない時はそのままでもOKです)なんせ、まな板洗うのが大変なんでね。

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刻んだ納豆をボウルに移し、タレとからし、そしてこれ、

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『久世福 うちのだし 宗田かつお』これ、カツオ節じゃなくて、メジカ節が入ってて、そこに自分で醤油を入れて、だし醤油を手作りするんですよ。一回きりじゃなくて、何回か使えるので、いいですよ。

よく混ぜてください。

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そろそろ、いい感じになってきましたね。

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さっきのボウルに入れちゃいましょう。

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麺もそろそろかな。それにしても、11分って結構な時間じゃないですか。山手線だって5分おきに、ちゃんと来ますからね。

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あれに慣れちゃうと、大変ですよね。
普段、電車乗らないので分かりませんが……


麺が上がったら、茹で汁を捨てる前に、ボウルに入れちゃいましょう。目安は、大さじ3杯です。

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麺を入れたら、勢いよくかき混ぜてください。

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いい感じになりましたね。あとは、皿に盛りつけて完成です。

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「せーの、できた!!」
(わからなかったら、飛ばしてください)

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「実食!!」
(わからなかったら、飛ばしてください)

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何回つくってもおいしいのですが、納豆は刻まない方がいいかもしれないですね。刻むと気のせいか、若干、苦く感じます。刻んだ方が麺に絡むので食べやすくなるのですが。

以上で終了です。お疲れさまでした。
皆さんからのつくれぽお待ちしております!!
(わからなかったら、飛ばしてください)

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