実&食
皆様こんにちは。
徳島大学細胞生物学分野・ヨネケン秘書のあべみょんです。
3連休明けで曜日感覚が少々ズレていますが今日は水曜日ってことでね。
毎週恒例ヨネケンセミナー実施中ですが。
今日は!配属学生(医学科3年生)のよいこのお友達4人の、卒業間近、研究発表Day!てことでね。
11月頭の本番さながら?これまでの研究の成果をまずはラボのメンバーに発表中。
オンラインで開催中なので
私にはあんまり、今の状況が聴こえてこないので、
よいこのみんな達がどの程度ぼこぼこにされてるのか、わからないんですがきっと白熱した議論が繰り広げられていることでしょう(笑)
発表、どんな感じだったかは明日、また、ひやかし もとい インタビューしてみましょうね。
まぁそんなわけで。
お留守番・電話番中の敏腕秘書
とりあえず
自分で買ってきた広島土産でも食べながら英語の予習でもしましょうか(働け)
私ナッツ好きなので。
まぁまず絶対美味しいだろうなとは思ったんですが
まぁカープファンでもないんですけども…
思ったよりデカいの出てきた。
実食。
えちょっとまってすんごいおいしい・・なにこれ~!
なにこれおいしい~~~~~
広島らしさといえば、カープのパッケージだけだけど やだなんかめちゃおいしいんですけどー。
箱の中に入ってたリーフレット?を見て見ますとこの↑ サロンドロワイヤルて書いてあって、もう広島でも何でもないけどこりゃおいしいわけだ~(笑)
私のジャケ買い(失敗しがち)にしてはいいものを選んできたな!
さてさて。英会話研修上級者コース Unit2はプレゼンテーションだそうです。プレゼンを成功させるための流儀が3ページくらい書いてありましたけども…
今週はこの流儀について学ぶとして
来週あたりプレゼンさせられそうなんだけど…何についてのプレゼンなんだろうか…それによっちゃぁしんどいぜ来週。
あれ!ていうか今日!10/16!大変!
ヨネケン大阪支部のディズニーガチ勢こと!鈴木さんお誕生日です~おめでとうございます(^^♪