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【社長つれづれ#1】想い出の一杯。RITARU COFFEEの燻製珈琲

【社長つれづれ#2】RITARU COFFEEのアイデンティティーを込めた「リタルロール」

現象を起こすクリエイティブの力で、札幌の人々を魅了するブランドを共創していく

スタッフが笑顔でいることが一番大事。みんなの成長が今の私の楽しみです!

おすすめベストスイーツ2024【かぼちゃ以外】

2か月前

フィナンシェに餡

2か月前

お菓子を作る仕事は楽しい!何気ない会話が楽しい職場で、毎日充実しています。

【冬至】限定と言わないで

2か月前

かのこ、チョコで覆われる。

2週間前

【パッケージの変遷】空に浮かぶ小熊がトレードマークの『バター飴』|よもやま菓史

3行日記  【千秋庵のやわ餅】 2025.02.20

10日前

千秋庵のゆきだるま 2024/12/31

1か月前

3行日記  【ゆきだるま】 2025.02.19

11日前

クリスマスに贈ったものの中で、ダントツ人気だったのが、チョコ味のノースマンでした! 期間限定で、もうすぐ終わってしまうようです。 わたしも気に入って何度か購入しました。 パッケージもかわいいです❄ サツエキの四季彩館などで小売をしているので、まだの方は、ぜひ!

1か月前

王道じゃなくても好きだと言いたい

3か月前

うちのスーパームーン&ジャック・オ・ランタン 〜かぼちゃ饅頭食べ比べ〜

4か月前

求められたことを写真で表現する。その技術提供者であることが自分の役割です

【札幌食べる旅④】千秋庵があるとき〜!編

自分のワクワク感をスタッフに届けることが、良い店づくりの秘訣です!

日本酒を使った焼き菓子、食べ比べてみた

9か月前

Hakodate, 2016

3か月前

新パッケージの山親爺 はじめまして、こんにちは🐻

10か月前

そのスフレどらやきは、儚く軽やかで【千秋庵総本家】

9か月前

【読むPodcast🎙】札幌千秋庵のおかしなはなし #02

ようやく食べられるー!冬限定の味

4週間前

【読むPodcast🎙】札幌千秋庵のおかしなはなし #01

◆どら焼き備忘録 16個目╱千秋庵② ~オムレットどら焼きなるもの~

10か月前

◆どら焼き備忘録 15個目╱千秋庵① ~控えめな甘さの奥に息づく老舗の心意気~

10か月前

【ノースマン ミルク】続!!日本全国のミルクまんじゅうを全部取り寄せて食べる

【音楽】山親爺

北海道限定のおすすめお菓子:千秋庵

千秋庵のノースフォンポテト

1年前
+27

札幌で食べた

大福パン

銘菓『ひとつ鍋』と『マルセイバターサンド』の由来

ごちそうさま! いただきものの千秋庵さんの札幌娘! 桃山餡に栗にバターに生クリームに練乳さらに蜂蜜! 欲望を詰め込みすぎじゃないですか〜♡ 罪深い♡ 文芸ウェブマガジン「Web新小説」、12月号を読了いたしました。おもしろかった!

ちょいと街歩き

ごちそうさま! いただきもののお菓子。こう見えて栗餡の和菓子です。 札幌の千秋庵さんの1品。ハイカラ(←言葉として新しかった時代)な味でした。 本日の収穫は「真実一路 」(山本有三)以前から気になっていた作家さんです。

日曜の午前、山親爺と少女。

【エッセイ】魅惑のCMソング

美味しいを。美味しいと言いたい。

4年前

札幌千秋庵デザインの世界

生ノースマン(by千秋庵)。とても美味しかった。でも何回もリピートするのは普通のノースマンかなあ。完成度高いし。

そば 千秋庵

北海道土産なら千秋庵の山親爺に決まってるじゃないか、友よ。

4年前