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お菓子を作る仕事は楽しい!何気ない会話が楽しい職場で、毎日充実しています。

【パッケージの変遷】空に浮かぶ小熊がトレードマークの『バター飴』|よもやま菓史

王道じゃなくても好きだと言いたい

うちのスーパームーン&ジャック・オ・ランタン 〜かぼちゃ饅頭食べ比べ〜

1か月前

求められたことを写真で表現する。その技術提供者であることが自分の役割です

【札幌食べる旅④】千秋庵があるとき〜!編

自分のワクワク感をスタッフに届けることが、良い店づくりの秘訣です!

日本酒を使った焼き菓子、食べ比べてみた

6か月前

新パッケージの山親爺 はじめまして、こんにちは🐻

そのスフレどらやきは、儚く軽やかで【千秋庵総本家】

6か月前

【読むPodcast🎙】札幌千秋庵のおかしなはなし #02

【読むPodcast🎙】札幌千秋庵のおかしなはなし #01

◆どら焼き備忘録 16個目╱千秋庵② ~オムレットどら焼きなるもの~

7か月前

【ノースマン ミルク】続!!日本全国のミルクまんじゅうを全部取り寄せて食べる

11か月前

◆どら焼き備忘録 15個目╱千秋庵① ~控えめな甘さの奥に息づく老舗の心意気~

7か月前

【音楽】山親爺

北海道限定のおすすめお菓子:千秋庵

千秋庵のノースフォンポテト

1年前
+27

札幌で食べた

毎日完売!千秋庵の生ノースマン!買う前にカロリー問い合わせてみた[食レポ]

大福パン

銘菓『ひとつ鍋』と『マルセイバターサンド』の由来

ごちそうさま! いただきものの千秋庵さんの札幌娘! 桃山餡に栗にバターに生クリームに練乳さらに蜂蜜! 欲望を詰め込みすぎじゃないですか〜♡ 罪深い♡ 文芸ウェブマガジン「Web新小説」、12月号を読了いたしました。おもしろかった!

ちょいと街歩き

ごちそうさま! いただきもののお菓子。こう見えて栗餡の和菓子です。 札幌の千秋庵さんの1品。ハイカラ(←言葉として新しかった時代)な味でした。 本日の収穫は「真実一路 」(山本有三)以前から気になっていた作家さんです。

日曜の午前、山親爺と少女。

【エッセイ】魅惑のCMソング

美味しいを。美味しいと言いたい。

4年前

札幌千秋庵デザインの世界

サザエ食品&千秋庵 特集(=STVニュース北海道)

2日前

Hakodate, 2016

生ノースマン(by千秋庵)。とても美味しかった。でも何回もリピートするのは普通のノースマンかなあ。完成度高いし。

北海道 千秋庵生ノースマン 大丸店の入荷状態 土曜日の13:30で完売 現在時間帯別の販売ではなく 10:00から販売で 売り切れ次第終了

そば 千秋庵