人気の記事一覧

今日の短歌&料理 千葉県の 水道料金 2割増し 悲鳴を上げる 家計の負担 国が負担して欲しい。 だってライフラインだよ。 他国には1兆円だせるんでしょ。 家にお金入れないで、他人にカッコつけてる親父にしか思えないよ。 税金ってなんなの? 優先順位って言葉知らないの?

2か月前

閑話休題「料理番組の話し」

あれ? 暗黒の昨日 からの 今朝の おからドーナツ作り 2つ味見 うまうま😆

2週間前

#3 大晦日にキッシュ

1か月前
+2

ほぼカツサンド モツァレラ巻き巻き うどんヒカラビータ

プリン🍮

5か月前

栗原はるみさんのレシピのポイント…aa ltoのちょほほ日記@2024/11/4b

3か月前

グルメレース(小)

2か月前

はんばーぐハンバーグ

4か月前

鶏肝のレンチン煮です。めちゃくちゃ楽です。しょうゆ、さけ、みりん、めんつゆ。

1か月前

スーパーフリーランス

「何食べたい?」とは、何食べたいかを聞いているのではないのだ

9か月前

ただカレーを作る記録

5か月前

今日の昼ごはん🇯🇵

4か月前

こんにちわ、どいよしはるの「今日の料理」です(嘘です)

今日の晩ご飯 メゴチ(のろごち)の煮物 胡瓜と茗荷の酢の物 戴き物のプチトマト 始めて作った金山寺味噌 ※茗荷は庭で採れました ※胡瓜と金山寺の茄子や人参は実家で採れたもの ※昔はこの辺で沢山採れたノロゴチも最近は見かけなくて…久しぶりにAコープで見つけ買えました

7か月前

Recipe-出汁トマト 超簡単

無限ピーマン、作ってみた

5か月前

きゅうりも大量に🥒 きゅうりの漬け物レパートリー増やし中🥒

最高のポテサラ

4か月前

肉じゃがは一晩経った後が美味しい🎵

11か月前

「シンプルはおいしいもん」

9か月前

ミニトマトたくさん貰ったから湯むきしてるとこ なんだか可愛くて写真📷🍅 出汁トマトにします🍅

美味しい料理は人を幸せにする。

7か月前

暮らしのアドバイス と 今日の料理  ついでに 今日は何の日?

今日の朝ごはん🇩🇪

4か月前

焼き豚作り

年末、作る人。昆布巻き編

1年前

今日の晩御飯は ほうれん草の胡麻和え 薄味のきんぴらゴボウ お出汁をとったお味噌汁 サニーレタスとトマトのサラダ ホッケの干物 ストレス貯まると 料理がしたくなるし (無心になれるから) しかも美味しくできゃう不思議現象 不思議な田苗ちゃん ※ご心配おかけしました皆様大丈夫

1年前

さつまいもグラタン

イライラPMSには、「春菊」を。お鍋じゃない「春菊」の食べ方

今日の料理の画像 糸昆布の煮物 落花生の五目煮 柚子と大根の酢の物 大根の葉っぱの塩もみ 味あっさりめだけど 沢山食べれる仕様 娘…帰って来ず 他の料理の ハンバーグと サラダの画像は無いです🐧 これをつまみに飲み直す! 何故かうまいんだよね…(ToT)

1年前

今日冬瓜を煮ました 美味しかったので(私の)レシピを共有しますね ①パック出汁を濃いめにとっておく ②冬瓜を一口大にして塩入り熱湯で表面が透明になるほどで茹でこぼす ③出汁に塩と醤油を入れ冬瓜も入れて15分ほど煮る ④煮えたところに溶き卵を入れる ⑤水に溶かした片栗粉を入れる

1年前

ライスペーパーを使った、お好み焼き風 生地は、キャベツや卵、天かす、乾燥紅生姜 生地の上下に、水に濡らしたライスペーパーを使った ( 亘←こんなイメージ ) ライスペーパーがくっついて ひっくり返すのが難しかった🤔

9か月前

今日の晩御飯は ①ひじきの炒め煮(沢山食べれるように甘さも辛さも控えめ 人参とかまぼこ入ってる) ②ギャベツと挽き肉の信州味噌と柚子胡椒の和風回鍋肉(挽き肉はしっかり炒めてね) ③赤舌平目の煮物 ですよ~ 美味しく出来ると 気分もウキウキ ありがとうございます✨✨✨

1年前

マメダイ(シズ)の湯煮🐟 やってみたけど 美味しかったけど あんまり写真が 映えてない笑😆🍴

1年前

今日の 一覧 #会心

3か月前

今日のご飯は 上手く作れなくて凹む 割引の食材を買ったせいもあるけど… 私のエネルギーが低い時は 料理も上手く出来ない 目利きも上手く出来ない だから…料理人には向いてない 気分も味もムラがあるから でも 落花生の五目煮は上手く出来たから お味噌汁も出来たから

1年前

金柑はちみつは、ココロの落ち込みにも効果的

プリン作った! 成功した… カラメルもいい感じの 昔風硬めプリン レシピはYouTubeから… ただカラメル以外の プリンのお砂糖は半分にした 150度のオーブンで30分で ”す“も入ってないよ やみー やみー🍮💕 真夜中のおやつタイム …人生いろいろ…

1年前

立春過ぎの激寒い日:女性オススメレシピ『カボチャと鶏肉・芽キャベツの豆乳スープ』

入院準備をしてみた【産休日記】

11か月前

今日の料理 大根の葉っぱのナムル風 ①大根の葉っぱを茹でる ②水で洗って ③刻む(筋っぽいので5mmから1cm) ④(私は)粗塩をまぶす ⑤ごま油を好きな量かける ⑥和える 完成… 好みで醤油や胡麻を… 大根の葉っぱ好きだけど… 今日はこんな風にしました どうかなぁ…?

1年前

ネギの卵焼きを作った 材料は、卵2玉、小ねぎ、麺つゆ大さじ2 ただ、量が少ない割に、火力が強かったため 表面を焼き過ぎてしまった💦

11か月前

家にある… すりごま きな粉 マヨネーズ ポン酢 カラシ 味醂 ごま油3滴ほどで… 市販の胡麻ダレか それ以上の胡麻ダレが出来てしまった! 味覚のわかる女です😊 なんちって💕

1年前

今日のゴーヤチャンプルーは オイスターソースをコク出し味付けに…使いました。 私って…定番の味付けも好きだけど… 同じ味付けに飽きるところもあるという。。。 ※今日のコツ 豚肉はいつも…メイラード反応がおきるぐらいに炒めて旨味を出し、臭みを消して使います。✨

1年前

持っとかな

【きょうの料理】 ハンバーグデラックス ~チーズスコッチエッグ トマトソース~の 作り方。プロ直伝!ハンバーグレシピ。  スコッチエッグ🥚にチーズ🧀にトマトソース🍅はまちがいなく美味しい。 デラックスにふさわしい😌✨

1年前

今晩のおかず❤️

2年前

満たされる自分を、もっと満たす