見出し画像

#3 大晦日にキッシュ

SNSを見ると、多くの人が年越しそばを食べている。
当たり前のように、風習を実践している人たちを見ると、純粋にすごいと思う。
(そうやって文化は継承されていくんだもんなぁ。)

私はというと、
思い立って先程キッシュを焼いた!
そして一人で食べている現在。

キッシュおいしい。
でもバターに生クリームにチーズに卵に…
胃もたれしないように気をつけよう。
(一年がんばった胃腸には、出汁がきいた年越しそばの方が正解?😅)

パイ生地ペタペタ、工作みたい。
ベーコン、玉ねぎ、卵、生クリーム…美味しくないわけがない。
欲望に任せてチーズを思いっきりかけた!
「おいしくなぁれ…」
焼・け・た!
優しいお味😋

いいなと思ったら応援しよう!