見出し画像

最高のポテサラ

vol.77
おはようございます。
急に涼しくなったので、今日からいきなりジャケットを羽織るようにしました。
普段はジャケットを持ち歩き必要な時だけ着るという時期があるのですが、
今年はもう一日着っぱなしでも大丈夫なくらいです。

昨日は家に帰る時間が少し早かったので、
副菜を買うか作るか迷い、結局作りました。
スーパーで見た惣菜が量の割に高いと感じたため、
(これなら好きなものたくさん作って食べた方がマシ!)
前に友達の家で食べたポテサラが美味しすぎたので、自分でも作ってみることに。
以前から作っていたコウケンテツさんのレシピと、週末にYouTubeで見たリュウジさんのレシピ、
それから友達に聞いたレシピを掛け合わせて
自己流にミックスしてみました。
結果、死ぬほど美味いポテサラができました。

美味すぎたのでレシピを作って残しました。
興味がある方は作ってみてください。
ポイントは
①茹でる時に塩と砂糖を入れる(コウケンテツさん流)
②茹でた後に、湯切りをしてもう一度火にかけて水分を飛ばす(コウケンテツさん流)
③熱いうちに酢を入れる(コウケンテツさん流)
④玉ねぎを炒める(友達流)
⑤卵は目玉焼きにして両面焼く(リュウジさん流)
少々手間はかかりますが、焼きを入れるので香ばしいかつ水分が飛ぶので水っぽくならない理想のポテサラができます!!

今日は料理について書きました。
もし参考にして美味しくできたらコメントくれたらめちゃくちゃ喜びます。

それでは本日も素敵な一日をお過ごしください。

いいなと思ったら応援しよう!