無限ピーマン、作ってみた
(材料)
・ピーマン
・干しエビ
・味の素 丸鶏ガラスープ
✽ ✽ ✽
①ピーマンは5㎜幅の細切りに切る
②耐熱容器に細切りピーマンを入れラップをかけて 電子レンジで5分加熱
※加熱後、ピーマンの水分が溜まっていたら
ペーパーで、拭き取っておく
③干しエビ、丸鶏ガラスープを入れ、よく混ぜる
再度ラップをかけ、電子レンジで4分加熱
丸鶏ガラスープは、大さじ1杯では塩っぱすぎるため
小さじ1杯から、入れてみてください。
味見して、どうしても物足りなく感じたら
小さじ1杯追加し、ピーマンの余熱が残ってるうちに
よく混ぜてみてください🙂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?