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栗原はるみさんのレシピのポイント…aa ltoのちょほほ日記@2024/11/4b
ハウスハズバンドのaaltoは、平日の夕食当番を務めています。
美味しいレシピで、作った料理が家族に「美味しい」と言われると、心ならずも嬉しくて、明日もそう言われたくて、頑張って仕舞う訳です…ちょほほ。
NHK「今日の料理」が、美味しいと前に書きましたが、現時点で一番美味しいレシピが多いのは、栗原はるみさんですね。
彼女のレシピで、凄いのは、美味しくするポイントが明確に分かる事で、読んでいて、作っていて、嗚呼此処がポイントだなと、分かるので、そこは絶対手を抜かない。
例えば、下の「冷やしなすのごまソース」のレシピを読むと、ごまソースが重要だと、分かるし、レンチンした後の水気を取ることも大切だと、理解できる。
つまり、良いレシピは美味しく作るそのポイントが明確です。
ソース: みんなのきょうの料理