人気の記事一覧

まずは自己紹介から

3週間前

「輪島のゆべし」と「東北のゆべし」

【受付開始】食欲の秋を楽しみつくす料理教室

自己紹介今さらはじめましてのごあいさつを

【ゼロイチ社長奮闘記】1人で始めた会社が社員を抱え都内にキッチンスタジオを建てるまでの失敗のキロク~雇用編~

今日から、noteはじめます

牡蛎(かき)の街 岩手県山田町

リスクを取るか?束縛を取るか?

5か月前

noteでの出会いに感謝

あみえびの玉子焼き、オープンサンド。 アレンジいろいろ。

4日前

「うつわソムリエ」資格講座スタートしました

1か月前

オープン2年目、赤字続きの喫茶店がお客さんでいっぱいになったワケ その①

はじめてみます

3か月前

旬食美人学+Clarus. 改めましての自己紹介と料理教室再開について

地方の食産業を支えたい

裏方の仕事

11か月前

大丈夫か?webマーケター、マーケティングを知っているのか?

ニュージーランドの食と暮らし~5日間の海外出張で見たこと、学んだこと~

赤字だったカフェが移転によって人気店に大変身したわけ

オープン2年目、赤字続きの喫茶店がお客さんでいっぱいになったワケ その➁

「うつわソムリエ」常滑研修会を開催します

1か月前

大丈夫か?フードコーディネーター

「当たり前」ができず何度も挫折した会社員時代ーー食の仕事を目指し続けた山本咲さんが、フードコーディネーターになるまで

この料理家のレシピが天才すぎる⑯双松桃子さん編/高山惠

沖縄旅 ~グルメ編~

5か月前

この料理家のレシピが天才すぎる⑭包まない餃子編/高山惠

この料理家のレシピが天才すぎる⑬はらぺこグリズリーさん編/高山惠

この料理家のレシピが天才すぎる⑮最高の「酒のアテ」編/高山惠

フードコーディネーター3級に合格した勉強法と試験内容(問題例あり👀)

8か月前

美味しそうに見えた方が売れるよ。

Guest Talk 11: 鈴木 茜 [料理研究家]

3か月前

想いとストーリー

11月8日味村さんとメーカーズディナー開催させて頂きます。

2週間前
+5

FEST疋田

4か月前

山口県 鶏のたまり焼き(和風ピカタ)

5か月前

フードコーディネーター1級試験結果発表

お仕事のご依頼について

さようならごちそうマエストロ

7か月前

フードスタイリストの料金設定について

5か月前

発酵カレー

6か月前

【求人】ベストおとりよせ大賞受賞スイーツtoroaの商品開発、180万人人気SNS垢運用チームのフードコーディネーターを募集

この料理家のレシピが天才すぎる⑫つくりおき食堂まりえさん編/高山惠

この料理家のレシピが天才すぎる⑪大塚佑子さん編/高山惠

「毎日のごはん」が人生を創る。フードコーディネーター・りこぴんが伝えたい、自分と地球を労わる“食”の在り方

1年前

フリーランス1年が経ったので、お仕事振り返ります。【山本 咲】

1年前

【求人】東京中野で調理と撮影業務、時短勤務可。一部リモート可。初心者歓迎。料理が好きな人

はじめまして☆

1年前

さくらんぼ

「これからしばらくはなくならないであろう仕事」⑤