疋田恒朗

株FEST HIKITA 代表疋田恒朗ワイン科学士(山梨大学認定)ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)シャンパーニュ騎士団(シュヴァリエ)サーブルドール騎士団(サブラー)フランスチーズ鑑評騎士(オフィシェ)フードコーディネーター ふぐ調理師、大型2種免許、牽引免許

疋田恒朗

株FEST HIKITA 代表疋田恒朗ワイン科学士(山梨大学認定)ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)シャンパーニュ騎士団(シュヴァリエ)サーブルドール騎士団(サブラー)フランスチーズ鑑評騎士(オフィシェ)フードコーディネーター ふぐ調理師、大型2種免許、牽引免許

最近の記事

  • 固定された記事

疋田恒朗のnote

疋田恒朗です。 2004年 フランス家庭料理・ビストロ疋田オープン 2006年 株式会社疋田設立 代表取締役就任 2006年 ワインとチーズ、チーズケーキのお店      「カマンベール・ド・ヒキタ」オープン、 2007年 チーズ工房「アラファソン・ド・ヒキタ」開業 2007年 川西阪急にチーズケーキ専門店「フローマジュ・ド・ヒキタ」     オープン 2012年 京都祗園洋食「ひきた」オープン 1999 年  フードコーディネータ(日本フードコーディネータ協会認定) ht

    • 大阪の実家から❣️お茶碗届きました❣️

      大阪の実家から❣️ お茶碗届きました❣️ FEST疋田のFacebook↓↓↓ https://www.facebook.com/profile.php?id=61556197529569 疋田恒朗のnote↓↓↓ https://note.com/famous_takin3324/ FEST疋田 食べログ↓↓↓ https://s.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14096045/ #山梨アグベル #表千家 #お抹茶 #山梨フル

      • 抹茶カプチーノ完成❣️

        • お抹茶カプチーノ完成❣️

          こんにちは😃 本日もランチタイムにお越しくださいました皆様ありがとうございました❣️ 試作でやっと出来ました❣️ お抹茶カプチーノ❣️ 親父や親父の生徒さんには申し訳ございません‼️ チーズケーキとのペアリングで お出しさせて頂きます❣️ もしよろしければご賞味くださいませ❣️ FEST疋田のFacebook↓↓↓ https://www.facebook.com/profile.php?id=61556197529569 疋田恒朗のnote↓↓↓ https://

        • 固定された記事

        疋田恒朗のnote

          ハルトママちゃん❣️

          今夜はハルトママちゃんが来てくれました❣️ FEST疋田のFacebook↓↓↓ https://www.facebook.com/profile.php?id=61556197529569 疋田恒朗のnote↓↓↓ https://note.com/famous_takin3324/ FEST疋田 食べログ↓↓↓ https://s.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14096045/ #山梨アグベル #山梨フルーツ #ドメーヌヒ

          ハルトママちゃん❣️

          本日もありがとうございました❣️

          本日もご来店ありがとうございました😊😭 めちゃくちゃ楽しかったです❣️ また是非お越しをお待ちしております❣️ FEST疋田のFacebook↓↓↓ https://www.facebook.com/profile.php?id=61556197529569 疋田恒朗のnote↓↓↓ https://note.com/famous_takin3324/ FEST疋田 食べログ↓↓↓ https://s.tabelog.com/kanagawa/A1405/A1405

          本日もありがとうございました❣️

          お抹茶とチーズケーキ🍰

          こんばんは❣️ 本日もご来店頂きました皆様ありがとうございました❣️ 今夜は試作で チーズケーキとバニラアイスにきなこと黒蜜とお抹茶🍵 めちゃくちゃやばいです❣️ メニュー化に致します❣️ 明日はランチタイム ディナータイム満席🈵になっております。 よろしくお願いします。 Google↓↓↓ https://g.co/kgs/mGmZ9eP FEST疋田のFacebook↓↓↓ https://www.facebook.com/profile.php?id=6155

          お抹茶とチーズケーキ🍰

          始業致します❣️

          おはようございます😃 いつも皆様ありがとうございます❣️ 始業致します❣️ 本日もお越しをお待ちしております❣️ FEST疋田のGoogle↓↓↓ https://g.co/kgs/mGmZ9eP FEST疋田のFacebook↓↓↓ https://www.facebook.com/profile.php?id=61556197529569 疋田恒朗のnote↓↓↓ https://note.com/famous_takin3324/ FEST疋田 食べログ↓↓

          始業致します❣️

          かりんちゃん初出勤❣️

          こんばんは❣️ 本日もご来店頂きました皆様ありがとうございました❣️ またのお越しをお待ちしております❣️ 本日より女性スタッフ かりんちゃん(20)が初出勤して頂きました❣️ ハルト(18)もかりんちゃんもお母様と食べに来られて 「ここで働かせてください!」と言われました❣️ 新たなFEST疋田頑張って参ります❣️ Google↓↓↓ https://g.co/kgs/mGmZ9eP FEST疋田のFacebook↓↓↓ https://www.facebook.

          かりんちゃん初出勤❣️

          11月8日味村さんとメーカーズディナー開催させて頂きます。

          こんばんは。 本日もご来店頂きました皆様ありがとうございました😭😊 本日は11月8日に私の日本ワインのお師匠がご来店頂きメーカーズディナーを開催させて頂きます。 味村さんに出会えてなければワイン醸造もしてなかっただろうなあと思います。 もしよろしければご参加をお待ちしております。 お申し込みはこちらからお願い致します。 https://peatix.com/event/4159189

          11月8日味村さんとメーカーズディナー開催させて頂きます。

          僕 No3

          キッチンはとても狭く、客席は40席、 オープン当初はお客さんが少なかったが、 6か月ぐらいで、忙しくなった。 読売新聞社の斜め前ともあり、お昼は必ず満席になった。 関西テレビの近くでもあり、紳助のバーも3軒隣にあった。 お店に芸能人も来るようになってきた。 その頃からなんとなく「接客」が好きになっていた。 仲の良いメンバーだったので、 あの頃のスタッフはみんなどうしているのだろうかとふと思う日がある。 1993年ごろ 「藁のキャンティー」魚の形のボトル「ペッシェヴィーノ」

          FEST疋田です‼️2024年9月3日よりランチ・タイムをリニューアルさせて頂きます!!

          FEST疋田です‼️皆様いかがお過ごしでしょうか?? いつもFEST疋田にご来店下さり誠にありがとうございます!! インスタグラムなどSNSの反応も嬉しいです!! これからも皆様が笑顔になる美味しいお食事をお届け致します!! 疋田 ランチタイム ( 12:00 - 14:00 LO ) ●本日の日替わりパスタ 単品 ¥1200-    本日の日替わりのパスタをお選び頂けます) ●本日の日替わりパスタ セット ¥1500 (南アルプスのフルーツ・フレッシュサラダ・スー

          FEST疋田です‼️2024年9月3日よりランチ・タイムをリニューアルさせて頂きます!!

          お盆休み

          こんにちは。 いつもありがとうございます。 お盆休みのご案内をさせて頂きます。 8月10日のディナータイムから13日まで お休みさせて頂きます。 何卒よろしくお願い致します。

          本日で55歳になりました❣️

          こんにちは😊😊😊 いつもありがとうございます🥂🍺🙇 本日お陰様で55歳になりました❣️感謝です! 今日までお会いしてくださいました皆様に感謝❣️ 本当にありがとうございます😊 思い出の 2019年7月27日土曜日 コロナ前に開催させて頂きました リーガロイヤリホテル大阪での 「ヒッキー50歳お誕生日会」 150名様もお集まり頂き また皆様にお会いしたいと思っておりましたが また皆様にお会いさせて頂きたく開催させて頂けるように準備して参ります。 またよろしくお願いします

          本日で55歳になりました❣️

          僕 No2

          船乗になるか、 船の上のコックさんになるか、コックさんになるかを 悩んだがホテルのコックさんになりたいと思った。 1985年 親の反対を押し切って料理人になった。 4畳半一間の平屋のアパートで暮らしはじめた。 エアコンもない、お風呂もない、お手洗いは共同で幽霊が出そうな感じだった。 毎日始発に乗り、終電で帰った。 毎日がクタクタだった。 眠い毎日で、なとなく料理をしていた。 電車の中では料理本を読んだ。 最初の店は3年で辞めた。 新天地を目指して行ったけどつまらないく 神戸の

          僕 No1

          1969年俺は生まれた。 大阪万博は1歳。 (何度か行ったと言われているが、全く覚えていない) 幼い頃は家の前には、国鉄(現在のJR)が走っていた。 まだSLが走っていた事を覚えている。 幼稚園の頃から、「習字」「塾」通っていた。 小学校から「英語」にも通った。 今思えば両親に感謝している。 習字では、何度も表彰された。 吹田市や北野天満宮での表彰式もあった。 字を書くのが好きだったかもしれない。 毎日塾通いだったが、実家の周りは砂場や広場が沢山あり、 竹やぶだらけだった。