人気の記事一覧

今日のランチ

【カイノミ】 ・ヒレよりのバラ ・赤身の柔らかさと程よい脂が美味しい ・通常はカルビとかバラとして売られている ・クセがないので焼肉に向いている ・普通グラム1500円から2,000円らしい!?

【シャトーブリアン】 ・希少部位であるヒレ部分(骨盤のあたり)のさらに中心にあるお肉 ・運動が少ない部分であるのもおいしい要因のひとつ ・脂身が少ないうえにしっとり ・一頭から600g~2㎏程度しか取れない ・名称の由来は人の名前か地名かはっきりしない ※写真はサーロイン・・・

ヒレハリソウ(鰭玻璃草)

6か月前

ロースカツとヒレカツ…、どっちがお好き?①

魚の硬いヒレ骨を切り落とすのに使いやすいハサミを探していた所、SML-200という万能ハサミを知りました。硬いヒレ骨も簡単に切り落とせて、切れ味も抜群のハサミのレビューです。コチラの記事も是非チェックしてみてください。 https://toshi314-hakui.blog/sml-200-review/

進化

9か月前

【続き】誕生日を迎えた男とお酒の話

【レシピ】 熊本艶ポークのチーズ春巻きヒレカツの作り方

金魚鉢からドルフィンキックへ

年賀状の絵

【レシピ】 伊賀牛ヒレのアンチョビソースステーキの作り方

サトウ語録21「トイレの機能とサトウさん」

【歌詞】銀河クジラ

9か月前

ワニオ🐊、フォクシー🦊、ヒレノ手鳥🦆、鯉ノボル🎏

赤身のランプ肉

自由が丘の鰻三昧「ほさかや」

知って欲しい北海道の特産品#5【うだでめぇヒレ】寿都発:海辺の茶屋ぐ~みん

落ちそうで落ちない。水族館で見つけた凄いお魚。巨大水槽のほんの小さな段差に乗っている。右側のヒレでちゃんと落ちないようにしていた。周りがどれだけ悠々と泳いでいようと、自分なりの居心地が良い場所って大事よね。

1年前

ひれピーンってしてるよね❗️📷

尾鰭を付ける:おヒレをつける #36 辞書の生き物

【レシピ】熊本艶ポーク 豚ヘレのピカタの作り方

ヒレ肉は大腰筋!!体育座りで鍛えよう

【イカ型ドローン】プロペラの3倍の効率で泳ぐドローンを開発してるぞ

2年前

最終兵器ホルモン

ji-jyoの晩御飯♪ 茶色い…。でも美味しかった(*^▽^*)

3年前

蒲田駅・東口・檍(あおき)はレアの豚カツが食せます!

3年前

蒲田駅・東口のレアでいける豚勝屋『丸一』

3年前

田端/本駒込のとんかつ屋、「わらしっ子」に行った。食レポ、感想

+11

【29ON 代官山店】の思い出

【レシピ】くまもとあか牛フィレのバター醤油ソースの作り方

ふるさと納税振り返り④

1年前

【レシピ】 くまもとあか牛ヒレのステーキ長芋と塩昆布あんかけの作り方

『なかなか個人で手に入るものではなく、インパクトは抜群。町の新たな名物になれば』 焼肉マルイ店主 飛騨牛ヒレ肉 3kg-8kg 寄付額1本20万円 返礼品 ふるさと納税 日本 岐阜県 安八郡 安八町 20220523

「ヒレ肉」の「ヒレ」、電球の「フィラメント」書類などの「ファイル」の語源に共通する名前の由来

最高級部位『フィレ肉』について。

ラッキータトゥーは透明彩