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【レシピ】 くまもとあか牛ヒレのステーキ長芋と塩昆布あんかけの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のくまもとあか牛のヒレを使った、牛ヒレのステーキ 長芋と塩昆布あんかけの作り方の紹介です。

[材料 2名分]
牛ヒレ…150g 長芋…50g 塩昆布…20g わさび…適量 塩胡椒…少々

[作り方]

⒈ 長芋の皮をむいて、さいの目切りにし、ZIPロックなどに入れてめん棒などで粗く叩く。塩昆布を加えて揉んでおく。

  

⒉ 強火で熱したフライパンに、塩胡椒をした牛肉を入れ、表面に焼き目をつける。
全体に焼き目がついたら中火にして好みの焼き加減まで焼く。取り出してアルミホイルに包み休ませる。 

⒊ 牛肉を皿に盛り、お好みの野菜などと共に⒈の長芋ソース、わさびを盛り付けて完成。

  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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うしや精肉店
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