自由が丘の鰻三昧「ほさかや」
自由が丘「ほさかや」で一杯。先ずは瓶ビールで3人で乾杯。ここは鰻三昧である。ありとあらゆる鰻の串焼きがある。それでいて安い。お店も重要文化財級の年季の入ったお店。開店は午後4時からで、開店前から行列が待ち構えている。テーブルはコの字形のカウンター。鰻は入口で炭火焼き。お客さんは、サッと飲む食いして、サッと立って帰る。どの串焼きも美味い。ここでしか食べられない鰻の部位も多い。ひれ焼きなんて初めて食べた。まさに鰻のワンダーランドだ。末永く残って欲しいお店。お昼には鰻重弁当も。
今日のオーダーは以下の通り。
0️⃣お通し(キャベツ、煮凍り、鰻巻)
1️⃣からくり焼き
2️⃣きも焼き
3️⃣ひれ焼き
4️⃣かしら焼き
5️⃣スタミナ(とろろの鰻巻)
6️⃣塩焼き(山葵、味噌)
7️⃣レバー(裏メニュー)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13008198/