人気の記事一覧

【短編小説(青春コメディ)】街角春のパン祭り競争 3500字

練習中🥖

3週間前

マドモワゼルのフレンチトースト【ASMR】 #shorts

5か月前

パン屋さんのフランスパン食べ比べ、お腹いっぱいになって、眠い。

ずっと気になっていた革財布をついに購入

初めて作ったコーンスープ。

✳︎甘味料のこと/雛ちらし寿司〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

8か月前

横浜の海側

7か月前

全粒粉バタールのオレンジフレンチトースト

『ESPRIT』のバタールでタルティーヌ ビーツの赤いサラダ

バタールに挑戦

1年前

フランスパンはなぜ棒状なのか

11/24 モガテン/日常回帰と時短

¥100

パン・トラディッショナル

バタールでポテトと玉子のふとっちょサンド 白菜と白インゲン伸びスープ

フランスパンはなぜ硬いのか?

2年前

仏のパンを食べるのだ

固くなったバタールを水でふやかして絞って卵と砂糖と牛乳を混ぜて焼いたの。「パンプディング」っぽいでしょ? こういうのを作るのが好きなんですよ。でもグラタン皿だからね。グラタン皿ではなく、ちゃんとした型を用意して焼きましょう。見た目は悪いけどかみさんは喜んで食べてました。

3年前

バタール、幸せのいいにおい

ある日のおやつ ~フレンチトースト~

3年前

バタールの糖質とカロリーが1秒でわかる!ダイエット向き?

pain français 🥖

ガツンときた

【料理】キユーピー3分クッキング「パンキッシュ」

バタール

11か月前

ロブションのバゲット & カルピスバター

焦げました、、、

1年前

【TOLOPANの真髄に迫る vol.16】「中身」を味わうコンテンポラリーなバタール