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練習中🥖

とりあえずカンパーニュの生地でバゲット成形して焼いてみた。

石窯ドームは天板に斜めに置いて40cmくらいの長さのバゲットが焼ける。家庭用オーブンの限界の長さ。

生地量は350g、長さ40cm、クープは3本。
つまりバタール。

クラムの気泡はこんな感じ。
生地量多かったし目が詰まったかんじ。
成形がダメだったかな。

後日、生地量350のレシピを新たに出して焼いてみた。
カンパーニュ生地じゃなくて新しいレシピで。

気泡のかんじはあまり前回と変わらず。
成形する時ウッカリ生地を張らすこと意識し忘れてたのもダメだったなぁ。

味はどちらも美味しかった。
また仕込んでみよう。週末に小麦粉が届くはず。

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