昨晩は久しぶりに銀座のビアホールで吞んで来たが、帰ってから満腹なのに吞み足りず芋焼酎の炭酸割りを吞んだ。そうすると満腹なのに口が寂しくて、胡瓜にハリッサを付けて肴にした。夏休み。
お昼はカルディの「ハリッさば」を缶ごと湯煎して温めて食べました。 辛いのちょっと苦手な私でも美味しくいただけました〜冷やご飯といっしょなのが良かったか? https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996923425
孤独のグルメのモロッコ料理に出てきたハリッサをカルディで発見! うん、辛さの中に異国情緒あふれる香り・・・日本にはない味! 炒め物とかにも使えそう。 味噌鍋の味変に・・・白菜と豚肉にちょっとつけてみる。あ、合う♪ 柚子胡椒の味変も美味しかった。