人気の記事一覧

恵まれた環境

「SAKAEYA +」at 「caillou」

お取引きに関しまして

久しぶりに求人募集

2024年9月26日(木)仕事帰りに行ってきた♫

3か月前

2024年1月17日(水)大江戸線新御徒町駅から徒歩2分のところにある「カレーの店 サカエヤ」に行ってきました。

ステーキナイフ

L'AFFINAGE 2024.03

9か月前

熟成肉のイメージ

セジール閉店のお知らせ

前職のサカエヤの社長が教えてくださったこと

ほうき鳥(4月11日投稿分)

カッパタレ漬け

すき焼き(6月17日投稿分)

ホソ(4月29日投稿分)

ブラウンスイス切り落とし(4月7日投稿分)

ジビーフ入荷(3月10日投稿分)

サムギョプサル(6月25日投稿分)

滋賀のお肉屋「サカエヤ」さんの牛すじ。最近は月イチの定期便と同梱でオーダーして、わりと定期的に仕込んでおります。今回は新玉ねぎをたっぷり入れて煮込み、トマト麹、醤油麹、そして富山県射水市片口屋の鰤醤で調えてみました。野球観戦とビールと牛すじと。最高の休日です。

ジビーフ切り落とし(2月24日投稿分)

サカエヤ×嵯峨野匠庵(2月25日投稿分)

ホルモンとジビーフ(2月5日投稿分)

近江牛ミンチ(1月17日投稿分)

てるこステーキになる。

熟成肉タレ漬け(2月7日投稿分)

12月9日投稿分

ジビーフ「ホクト」と「ムトウ」がやってきた(12月28日投稿分)

夏は、トマト&セロリのすき焼き。

12月11日投稿分

10月29日投稿分

SNSへの配信記録【13】7/14投稿分

昨日今日と東京は変なお天気。今日は2時間ほどお散歩したのだけど、途中、雨に降られて雨宿りしつつ。行きたかったイタリアチーズの専門店に寄ってお買い物。夜は週末のオンラインレッスンの試作など。写真は先日のホルそば。ケイチェルおじさまのリクエスト、ホルモンですよー!

10月10日投稿分

11月8日投稿分

SNSへの配信記録⑩6/29分

熟成に理想的なA2の肉

10月28日投稿分

10月25日投稿分

SNSへの配信記録⑧6/9分

10月30日投稿分

SNSへの投稿の記録④

SNSへの投稿の記録⑥

SNSへの配信記録⑨6/16分

SNSへの投稿の記録⑦

SNSへの配信記録🕚7/7配信分

SNSへの投稿の記録⑤

タイ風?レモングラスとレモンと牛肉の炒めものナンプラー風味。

「小さなかけ算」