カッパタレ漬け
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
今は曇り空ですが、昼過ぎからは雨の予報がでています。傘をお忘れなくお出かけくださいませ。
さて、さっそくですが
本日のおすすめはこちら↓
「近江牛カッパスジタレ漬け」です。
普段は煮込み用として販売している「カッパスジ」ですが、以前、焼肉用にカットして販売したところ、購入されたお客様からおいしいとの感想をいただき、その後も数名のお客様からお問合せをいただいておりました。
※「カッパ」とは、牛のお腹周りにある薄い筋肉で、その見た目がまるで牛が雨ガッパを着ているように見えることが名前の由来です。
赤身で硬い部分なので煮込み用として販売していたのですが、カットの仕方でちょうど良い食感と、なんといっても「おいしい」これに尽きます。
ご飯にも合いますし、お酒のアテにも最高です。
数量限定ですが、あまり販売機会のない商品なのでぜひお試しくださいませ。
そのほかにも、昨日入荷したての近江牛ホルモンも随時販売していきますので、こちらもおすすめです。
それでは、この週末も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?