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10月29日投稿分

おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。

昨日も、夕方に屠畜したばかりの近江牛ホルモンが入荷してきました。

ヤマトさんが荷物の引き取りに来られる直前の入荷でしたが、大急ぎで処理して一部を東京広尾にあるイタリアン「メログラーノ」さんに発送しました。

【15分の勝負】
屠畜が終わり内臓の検査か終わると、店主の知人が急いで届けてくれます。そこからが時間勝負です。予め注文をお聞きしている分を素早く処理して切り分けていきます。目方を計り納品書を打ち込み、部位ごとに包装を変えながら箱に詰めます。ヤマトさんが集荷に来るギリギリまで15分の勝負です。

これ以上ない新鮮なホルモンを、最高のタイミングでお届けできることに、自分たちの仕事に対する自信と誇りを感じます。

東京へ行く機会がございましたら、ぜひメログラーノさんに足をお運びくださいませ。

さて、本日は店頭でも同じ個体の近江牛ホルモンをご用意しております。

写真はたった今カットした「近江牛レバー」です。

以前にも書かせていただきましたが、僕がレバーを食べられるようになったのはサカエヤに来てからでした。

食感、風味、味わいの全てが、僕にとってこれまで食べていたレバーとは別物でした。
恐らく今でもレバー嫌いを克服したのではなく、サカエヤで扱うこの鮮度と品質だから食べられるのだと思います。

レバーがお好きな方にはもちろん、苦手な方にも、ぜひ一度お試しいただきたいです。

他にも、ハラミやハツに、白モツ(ホソ、テッチャン、アカセンマイ等)は焼肉やお鍋におすすめです。

さらに、十勝若牛のタンも入荷しております。焼肉用とタン1本売り(ご希望のカットを承ります)でご用意しておりますので、合わせてお買い求めくださいませ。

本日から週末にかけて販売しておりますので、鮮度抜群のホルモンをお買い求めくださいませ。

それでは、本日もよろしくお願いいたします。

#サカエヤ

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