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SNSへの配信記録【13】7/14投稿分

こんにちは、新保です。

サカエヤとセジールには県内だけではなく、県外のお客様も多数ご来店いただいております。

さすがに海外からのお客様は減りましたが、それでも、料理人の方々からテレビでよく見かける方々まで、連日のご来店感謝申し上げます。

みなさん気さくな方ばかりで、うちのスタッフに話しかけてくれたり、アドバイスいただいたりと、こういう経験はお金で買うことがてきない財産です。

過日。

友達の上田さん(京都東山で「うえと」BAR店主)が、会って欲しい人がいるので連れて行きますと。

柔道の大野将平選手でした。

彼もまた気さくでスタッフたちに丁寧に接してくれました。店長の楠本は、「稽古と練習は違う」という話が印象的だったようです。

東京オリンピックまであと9日。金メダルとったらお肉でお祝いですね。

大野選手のインタビュー記事で、刺さった言葉があります。

「正しく組んで正しく投げる」 
「古き良き時代の柔道スタイル」

僕が精肉店で初めて働いた19歳のとき。最初に教わったのが、姿勢と包丁の持ち方でした。「基本」の部分です。

40年前に学んだ当たり前のやり方をいまもやっています。それが熟成と言われたり、枯らしと言われたり、やってることは同じでも、新しいこととして注目されたり、大野選手の言葉に便乗するなら、「古き良き時代の精肉スタイル」といったところかな。

https://www.theplayerstribune.com/jp/posts/shohei-ono-judo?fbclid=IwAR3l1IXqiMX_nf3XZZ-MEXMhGYSVWZz6OU00J2zi3GFLoAPRBl7CPFid7Ao

てことで、写真はジビーフのリブロースです。先日開催された「ドラゴンシェフ2021」にて、見事優勝した札幌コートドールの下國シェフ用に手当てしたものです。

https://dragonchef.jp

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新保吉伸/Niiho Yoshinobu
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