すき焼き(6月17日投稿分)
おはようございます。
サカエヤ店長の楠本です。
少し雲が出ていますが、お天気は晴れ晴れとした一日になりそうですね。
さて、この週末は「父の日」です。
母の日に比べて毎年父の日は少し寂しい気もしますが、今年は予想以上のご注文をいただいております。
そして、季節問わず、一番人気は「すき焼きギフト」です。
調理も手軽で、薄切りなので食感も柔らかく、そして何より、枝肉を扱うサカエヤのお肉を最も美味しく味わえるのが「すき焼き」だと言われています。
一般的に販売されているお肉の大半は、真空されたブロック肉を商品化しています。真空パックを開けて、変色したドリップ(肉の内部から分離して出る液体)が、お肉のうま味を低下させているので、サカエヤでは、その違いを知るために、日頃からあらゆる実験をしています。
その違いが最もわかるのが「すき焼き」でした。
風味、食感、そして割下との絡みかたが全く違います。お客様からは、霜降りロースでも胃もたれせず、たくさん食べられて驚いた、と嬉しいご感想もいただいております。
用途としては、すき焼き用ですが、フライパンで炒めて焼き肉のたれで食べたり、塩胡椒のみで食べたりと、本当に手軽なんです。
ぜひ、父の日にはすき焼きギフトも候補に入れてください。
※サカエヤオンラインショップ「すき焼き」
https://www.omi-gyu.com/c/homeuse/sukiyaki
それでは、本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
#サカエヤ
#セジール
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?