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「SAKAEYA +」at 「caillou」

2024年度のイベントはすべて終了しました。来年からは僕も厨房に入り、肉の処理やカットも行い、よりライブ感の強いものにしていきたいと思っています。

そして、早くも2025年2月のイベントのご案内です。

東京・西小山の隠れ家的フレンチレストラン「caillou カイユ」。2022年のオープン以来、サカエヤの肉を使い続け、連日満席を誇る人気店です。このたび、その「caillou カイユ」の安達シェフが「SAKAEYA+」に登場します。

今回のイベントでは、新保がこの日のために手当てした特別な肉を用意し、安達シェフとともにメニューを考案。普段の「caillou カイユ」では味わうことのできない、ここだけのスペシャルコースをご提供します。

新保と安達シェフの卓越した技術が融合し、唯一無二の美食体験をお届けします。この貴重な機会をお見逃しなく!

◉安達晃一シェフ経歴

  • 京都、大阪の修行ののち29歳で渡仏

  • 帰国後、恵比寿「ラターブル ドゥ ジョエル・ロブション」

  • 日本橋「アサヒナガストロノーム」で研鑽を積む

  • 2015年「第16回メートル・キュイジニエ・ド・フランス゛ジャンシリンジャ―杯゛優勝」

  • 2020年「第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール優勝」

  • 2022年11月「caillou」オープン

  • LA LISTE2024年 日本特別賞

  • LA LISTE2024年 世界特別賞

  • ミシュラン東京2024年 セレクテッドレストラン選出

◉イベント詳細

【開催日程】
• 2025年2月10日(月) 18:00
• 2025年2月11日(火) 12:00
• 2025年2月11日(火) 18:00
各回定員10名様限定

【料金】
• お料理 30,000円(税込・サービス料込)
• ペアリング 10,000円(税込・サービス料込)
ペアリング(アルコール)の有無は当日にお伺いします

【申込期間】
12月3日(火)10:00~12月9日(月)23:59

【参加方法】
お申し込み者多数の場合は抽選になります

【当選発表】
12月10日(火)に当選者のみご連絡いたします。

▼詳細・お申し込みはこちらから↓

新保と安達シェフが一緒に考えた特別なコースを、ぜひご堪能ください。食の喜びと感動が詰まった、唯一無二の体験をお届けします!

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新保吉伸/Niiho Yoshinobu
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