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3種類のチャパーティーを食べ比べるイベント「第一回リアリズムインド料理比較探究会」に参加

71杯のチャイから見るインド #印度乳業

大学院生をやるということ・京都で暮らすということ・料理について人類学的に研究すること #カレーだいしゅき手記

グローバルという言葉にふさわしい料理があるとしたら、それはカレーだ。 『カレーの歴史』 #カレースタディーノート

スパイスは農作物だよなあという話

インドパンカードゲームATSU ATSU !! Parottaに掲載されている東西南北インドパン事典

京都でインドをつくってきました。土着的なミールスが自然発生する空間は素敵ですね。

7/6と7/7、京都でカリ〜番長リーダーを招待して2日間カレー活動します。

オリッサはメシウマ州だ #カレーだいしゅき手記

コルカタホームステイで学んだ家庭伝統ベンガル料理12選 #レシピ

キッチンの歴史 #カレースタディーノート

休むためのチャイ。北加賀屋のチャイ屋"Talk with _"では、世界に一つだけのチャイを作るワークショップを受けられる

メンバーシップ参加者へ、年末のご挨拶とお知らせなど

東インドから南インドを陸路で抜ける

チャイに適した牛乳はどれなのか?牛乳の専門家と一緒に飲み比べ実験してみた

ウプマとサンバルは完璧な朝食 #カレーだいしゅき手記

『「エリックサウス」稲田俊輔さんのレシピのつくりかた』イベントに参加してきた #noteクリエイターフェス

人間の解像度 #カレーだいしゅき手記

マサランド戸越vol.ゼロで提供したイチジクとチキンのカレーのレシピ公開

カレーは神々の糧か。カレーとトリップ【検閲前完全版】

高円寺はなぜ「日本のインド」と呼ばれているのか。大江カレーさんに聞いてみた #高円寺印度化計画

インド人ママにおそわるマハラシュートラ料理会 #カレーだいしゅき手記

ワダを400個揚げて知った、手離れの良いワダ生地の作り方【レシピ】

インドにしかない独自の中華料理「Indian Chinese」って何だ?1ヶ月間調べて食べ歩いて、作ってみた記録【レシピあり】

11/5(日)16時〜福岡ポラポラ食堂さんにて、チャパティワークショップとアーンドラ料理の会を開催します!話題のインドパンゲームATSU ATSU !! Parottaの体験会も。 詳細は東京マサラ部のInstagramにて。 https://www.instagram.com/p/Cya6Vm2yQof/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

10/22 17:30〜名古屋のpatsu curryさんとコラボで、東インドのパンとカレーのイベントを開催。Chakuli pitha、Luchi、Keema、Shuktoの予定。 インドパンカードゲームATSU ATSU !! Parottaも遊べるよ!申込はDMください。

京北産鹿キーマとディルを使った白ビリヤニ【レシピ】 #カレーだいしゅき手記

高円寺はなぜ「日本のインド」と呼ばれているのか。かりい食堂増川さんに聞いてみた #高円寺印度化計画①

ほうれん草のうまみがダイレクトに響く、具なし濃厚パンジャーブサーグ【レシピ】

¥330

【レシピ】夏にピッタリビール不可避、マンガロールチキンギーロースト/Mangalore Chicken Ghee Roast

¥330

「動かないインド旅」をnote placeで開催しました【イベントレポ】

短時間のテンパリングでスパイスの香りは本当に油に移るのだろうか?実験してみた@wacca【カレーのカガク】

インドにあるビリヤニのバリエーションを調べていたら30種類以上あったのでひたすら紹介して羅列していく

8/26・27はかりい食堂で高円寺印度化計画!

6月の #カレーだいしゅき手記

『いのち綾なす-インド北東部への旅-』トークイベントに参加しました #カレーだいしゅき手記

4/30(日)「動かないインド旅〜インドの地域別料理とスパイス使いがわかる〜」note placeにてフリーイベント開催【初心者歓迎、手ぶらOK】

5月の #カレーだいしゅき手記

¥500

高円寺かりい食堂さんと古代インドの魚料理「マツィヤラ」と混ぜ粥「ダーナー・キッチャーチー」を作ってみた【いにしえのインド料理研究会#2】

パンジャーブチョレ/chana masala/ひよこ豆のぼてぼて濃厚カレー【レシピ】

¥330

【レシピ】Home Style Dal Makhani/ダールマッカニー(家庭的な女がタイプの俺一目惚れver.)

¥330

目隠しをしてミールスを手で食べる「クラヤミールス」をやってみて考えたこと

再生

ATSU ATSU!! Parotta coming soon....

2000年前のカレー再現。高円寺かりい食堂さんと古代インド料理「クシーラウダナ」と「クックタユーシュ」を作ってみた【いにしえのインド料理研究#1】

タンドールと共に寝起きする合宿で、短時間でナンを上手に焼けるようになるために考えた7つのポイント

ネパールでよく使われるダルの解説とタカリの黒いダール「カロダル」の美味しい作り方

あなたにおすすめのカレーの本13選【2022版】

インドパンの種類が多すぎて夜しか眠れない

4月の #カレーだいしゅき手記【限定記事】

インド29の州から料理を一品ずつピックアップして巨大インド地図を作った