人気の記事一覧

ふぐ三昧。〆のふぐ雑炊のおいしいこと

5年ぶりの探検隊

1か月前

【前編】モンキー125と秋の旅路 - アラフィフライダーの静岡ツーリング

仕事終わりに家族とふぐ料理屋へ。狭い部屋で蘇る、数年前の記憶と家族の温もり

新橋ぷらっとニュース(ふぐ割烹 まさお)

【小説】園子シリーズ『中川園子の憂鬱』(3/5)

フグを求めて福井に行ってきました(DAY1 小浜)

10か月前

世界遺産の宗像大社に初もうで

【愛知】名古屋に行ってきた【2017年】

「ふぐ料理の認知度0」のマーケットを開拓!シンガポール店の挑戦

想像以上の旨味の濃さを実感!「てっちり」の味の秘密を紐解く

猛暑が復活、大阪でふぐ料理の会 & 翌日、姫路でお茶会

フグの異名を鉄砲というのはなぜなのか?

「玄品」自慢の鰻メニューが誕生!リニューアル商品開発の裏側に迫る

フグ

哀愁のギター弾き夜明けに死す 後編

9か月前

【ふぐ尽くし】界長門に行ってきた!

ハンバーガーにメキシカン!?老舗ふぐ料理店が斬新なメニューを開発するワケ

大阪旅行記 その2

食べたことがない名物料理と幻のふぐ体験

9か月前

「アルバイトからエリアマネージャーへ」輝かしいキャリアパスのリアルとは

下積み無し!「初心者でも1ヶ月で料理人デビュー」という圧倒的な成長スピードを誇る、玄品の人材育成に迫る

「休みを取るのは当たり前」労働環境改革を進める、一飲食店の挑戦

「魚を育てたい」入社16年目のベテラン社員が挑戦し続ける夢とは

12組しか入れないお店が「関西ナンバーワン」に急成長!1年目店長の成功法則とは

21歳で店長に!野心溢れる若手社員の葛藤と挑戦に迫る

「デリバリーで美味しくリーズナブルなふぐ料理を届ける」時代に合わせて変化し続ける、とらふぐ料理店の挑戦

冬場の激務を乗り越えるチームワークの秘訣とは?アルバイトスタッフの本音を探る

国籍や性別関係なし!やる気があればどんな人にもキャリアアップの道がひらける会社

新春会席

ふぐ一筋40年。創業者の想いを受け継ぎ、食で愛ある社会を創る。

取り柄がないと思っていた僕が、日本一のふぐ料理店で店長になれたわけ。

職人の世界にも関わらずスピード感を持って成長できる!日本一のふぐ料理店で調理を極める魅力とは?

ふぐ料理を食べて来ました!【浅草・魚清】

すてきな場所で、たのしい方をご紹介いただきました

上海と犬(福鍋‐ふぐ料理)

1年前

年の瀬の旅行〜下関・萩①〜

ふぐを気軽に。昼のゴチソウ

そういえばフグを食べたなぁ

1年前

なついろ夏休み日記 #41 初めて食べたふぐ

明日はバレンタイン

1年前

【自転車旅行が快適に】温泉宿で空気入れなどを無料貸出!?~山口県 湯野温泉~

寒い日に 毒を恐れず ふぐを喰う 昼から鍋は リッチの極み 

早春の宴・・・日本料理てら岡 吉田琢磨料理長

2022年5月 私の日本製の旅【山口編】 ふぐ料理専門店 栄ふく を訪ねた思い出

2年前

#閉店のお知らせ

1年前

#夏バテ気味🥵

1年前

#お盆真っ只中😊

1年前

独断と偏見で選ぶ、心躍るオススメしたいお店。

1年前