人気の記事一覧

【社員インタビュー】水産食品会社で「品質管理を担う」ということ。

すじこ(筋子)を知るための50のこと① 1-10

すじこ(筋子)を知るための50のこと⑥【完結】 46-50

夢を叶えるすじこ

すじこ(筋子)を知るための50のこと② 11-15

すじこ(筋子)を知るための50のこと⑤37-45

すじこ(筋子)を知るための50のこと④26-36

【社員インタビュー】青森の海と地域を「変えない」ことの価値。

すじこ(筋子)を知るための50のこと③ 16-25

あっつうままさすんずこ←なんだって?って言われる

イクラとスジコの最大の違いはオーラ

雨よ激しく

ウキウキWatching

1140種類のおむすびをガチリポートしてきて辿り着いた最強の具は「すじこ」

「新参者」来たる。

秋田グルメ2「秋田市民市場」でのっけ丼篇

味噌たれで食べる「秋鮭と秋野菜のソテー」。秋鮭を楽しむワンプレートに。

バターと柑橘香る「秋鮭と秋野菜のバターソテー」。秋鮭を楽しむワンプレート。

+2

横浜『イクラ丼 + α』のある風景 2021秋

ウォーキング途中に寄ったセブンで見つけてしまった! すじこおにぎり!! 棚にあった2個、もちろん買いました! 以前住んでいたところではすじこおにぎりはコンビニの定番だったけど、大阪には売ってなかったのよねー。 買えるようになって嬉しい♥♥♥

血塗られた真っ赤な大晦日

すじこを最強具材に推す理由を、ちょっとだけ聞いて欲しい。

声を大にして伝えたい!すじこはもっと評価されるべき。

竹の皮弁当に挑戦!

4年前

おむすびころりん

ご飯もお酒もどんどんすすむ!いくらのみそ漬けの作り方

自分ですじこをほぐして、いくらを漬けて、好きなだけ食べてみたい。【ほぐし方編】

20.05.09の朝ごはん

4年前

必須脂肪酸を効率よく取るために

自分ですじこをほぐして、いくらを漬けて、好きなだけ食べてみたい。【しょうゆ漬けの作り方編】

混ぜるだけの簡単アレンジ!いくらの塩麹漬けの作り方

筋子の糖質とカロリーが1秒でわかる!ダイエット向き?

バンドマン女子 ライブが終わった時

イクラが食べたくて。

5年前

助っ人アイテム登場!〜銀鮭すじこ編〜

すじこの作り方がネットであまりないからオリジナル公開しようかな。

いくら&すじこ食べ比べセット

うちのオカンが言っていたから、「筋子(すじこ)」は西日本では食べないのは知っていたけど、その言葉すら知らない人がいるらしいんだけど、本当なの!?

3週間前

「実物の⚪︎⚪︎はどんな味だと、あなたは思いますか?」

ピンチな”おさかな”料理