見出し画像

混ぜるだけの簡単アレンジ!いくらの塩麹漬けの作り方

簡単だけどおいしい!
甘味とうまみがギュッとつまった、「いくらの塩麹漬け」のレシピをご紹介します。

★基本の下ごしらえ、すじこのほぐし方はこちら

★定番のいくらしょうゆ漬けの作り方はこちら

★お酒のアテにも最高!いくらみそ漬けの作り方はこちら

いくらの塩麹漬け

画像9

塩麹で甘味とうま味がアップします

材料(作りやすい分量)

いくら  250g
塩麹  大さじ4

作り方

①いくらと塩麹を混ぜる。

画像1

②時々混ぜながら冷蔵庫でひと晩漬けて完成。

画像2

そのままかけても、アレンジしても

画像4

1cm角に切ったサーモン、アボカドと混ぜ合わせるだけでポキ丼の完成!
手軽に外食気分が味わえますよ。

レシピ/能戸英里
編集/能戸英里・西明由希恵