お米を食べつづける。お米で大きくなってお米に生かされてて、だけど残念ながら今の自分ではお米を作れない。作ってくれる人たちに感謝と共に適正な対価を払い続ける。田んぼはただの風景じゃない。日本の命なんだ。生産者さんへのリスペクトと共にお米を買い続ける。
🌞今日のお昼ごはん🌞 今日もまた何にもかけてない白ご飯です🍚 お米の甘さがとても気に入っています。 しっかり食べて、またお昼からも頑張ります! 今日は帰ったら、昨日買ったわさび味のおやつを食べようと思っています笑
この前の日曜日は立秋でした🍁 まだまだ猛暑は続き、春も秋も名ばかりの季節になってゆくような… そうすると、日本全国で、お米の二期作が可能になるのでしょうか🌾
ご家族がある方や自炊している方には米を贈るが多い 沢山仕入れた 今、私に親切にしてくれると贈ります😄 米には88の神様がいる 米を作るには88の手間がかかる 色んな諸説はあれど 8/8うまれの私としては 大切に使わせていただこうと思うわけであります