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#簡単レシピ
青梗菜の柚子胡椒和え、じゃがいもと人参の塩昆布ナムル、きのこのバタぽん炒め、小蕪煮、鱧西京焼きで一献
仕事はテレワークでして、会議などは基本欠席者のために録音されます。システムや次の決算のファイルの場所などの説明も録音され、一度聞いただけでは忘れてしまう鶏頭なので録音を聴きなおします。それは分かりやすくていいのですが、自分の発言が入っている時は聴くのが辛い。。。
誰だこの酒焼けした声のお〇さん、こんな人いたかしら?
。。。
自分だ。。。
そんな私のカラオケでの十八番は中高生の頃から
白菜カニカマコールスロー、白菜と竹輪の中華風旨煮、にぼじゃが、れんこ鯛塩焼きで一献
昨日、休日出勤テレワーク後、だらだら呑みながらジャバに「そういえばいつ帰ってくるんでしたっけ」とポチっとしたところ、「今日やで」と返ってきて肝が冷えたの巻。
や、やだ、テーブルの上にWEST.さんのディスク並べっぱなしだし、WESTIVALのモーニング半裸神ちゃん見ているとこで帰ってこられたらあなたを〇して私も〇ぬ、になるので慌てて全部しまうわよ。あたふた。絵に描いたようなあたふた。
本
ほうれん草のお浸し、椎茸としし唐の炙り煮びたし、ニラと厚揚げの中華風ピリ辛炒め、鰤塩焼きで一献
本日、和歌山の平和酒店さんで紀土のしぼりたて新酒イベントがあるので、そちらにうかがおうと思っていました。が、先日高倉屋さんで呑んでいた際のこと「土曜日の蕎麦イベントですが」とマスターが口火を切りました。
土曜日?え?そうでしたっけ?
すっかり忘れていたということをおくびにも出さず、「あ、そうですね楽しみにしています」と答えたのですが、何かを感じ取ったのでしょう、「あれ?参加でいいんですよ
厚揚げみぞれ煮、野菜たっぷり棒棒鶏風、鶏出汁で肉無し肉じゃが、紫ずきんちゃんで一献
一献と書きながら、呑んでおりません。
もちろん健康の為ではない。
呑みすぎ浮腫み過ぎから、頼むから酒を控えてという周囲の制止を振り切り、γGTPがふりきっても呑むことを控えませんでしたが。好きの力は偉大ですね。神ちゃんのミュージカルまでには痩せようと休肝日を作ったり酒を当社比で控えて5か月です。
水、日本酒、塩、昆布茶でさっと炊きます。
スタンディングオベーションで軸から外してから
鰤の炙り和風カルパッチョ、鶏じゃが、高知栗ご飯で一献
肩幅があってがっちり体型なので、自分って元女子プロみたいだなとずっと思っておりました。んが、先日の風呂上り、濡れ髪の己の姿を見て「女子」がとれた単なる元プロレスラーだと気が付きました。濡れてやや波打ったロングってプロレスラー感が強いわよね。大仁田厚さんとか。
なんか私ってプロレスラーっぽいわよね、と夕食時にジャバに話していたら、
「昔、小さい頃の写真を見せてもらった時、朝青龍にも似てたけど、プ
じゃがいもとピーマンと人参のナムル、つるむらさきとなめこのポン酢和え、すずき卵煮豆腐、鯵塩焼きで一献
10月8日は「女の園の星」の4巻で、9日はAWARDのBR発売日。うふふ、楽しみだわ~と思いつつ、今日も今日とて京都は35℃超えなのでクーラーをつけてからストレッチでもするかとヨガマットを敷いて床を見たら、何やら黒い点が。
え。。。
しかも半分潰れてピクピク動いている。。。
え。。。
ティッシュをのせてえいやとスリッパで踏みつぶし、ゴミ箱に捨てました。登場人物は私一人。踏んだ人間はおのず
鰻がわりの鰯の蒲焼、大根とカニカマのサラダ、なめことモロヘイヤのポン酢和え、にらだれ奴で休肝日
鰻が大好きだけれども、土用の丑の日に鰻を食べたことがない人のブログへようこそ。「う」どん、「う」めぼししか食べたことがなく、本日も食べる気がないというのに、しれっと鰻代わりの鰯の蒲焼レシピを書きます。
ま、「う」のつく食べ物を食べると夏バテしないという風習なので、鰯だと該当しないんですけどね。
昨日の夕餉。ジャバが何か一生懸命話していたのですが、WEST.さんのファンクラブからメールが着て