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季節を感じる「英」さんのお鮨で昼から一献

酒呑みしか思いつかない、よだれ鰤、白菜の旨煮、鰯の大葉焼きで一献

審査

鰤の炙り和風カルパッチョ、鶏じゃが、高知栗ご飯で一献

寒鰤(カンブリ)がいなくなってしまいました!・・・な・な・なんとです! いなくなったその訳は、今日は立春!春になれば寒鰤は、鰤になってしまうのでした!

小川町日月は大人の隠れ家トラットリア 寒鰤の脂とホタルイカの潮香にヴェネトのスプマンテ

今日のはじめ&🔖【季語・鰤】~泉石-32

おうちグルメ『自家製握り寿司で美味至福』【公式】料理研究家 指宿さゆり

鰤さばく親父の後ろ姿ふと・・・

11か月前

食卓を彩る『重箱豪華弁当』と日本の食事情【公式】料理研究家 指宿さゆり

世界の食文化『世界のユニークな食の改変と味覚や食文化』【公式】料理研究家 指宿さゆり

おうちグルメ『自家製握り寿司を楽しむ食卓』【公式】料理研究家 指宿さゆり

制作日記ー友人が少ない年賀状作りを始めるー

八兆屋

1年前

鰤と菜の花のソテー

2022/12/30フィッシングガイド🎣🎣🎣

北海道羅臼の天然ぶり入りました!! 背なのに脂のりのりで造りでも焼きでもなんでもいけそうです👍 ブリが出始めると年末やなーって思います💧 今年も後2ヶ月!全力で頑張ろう💪

フィッシングガイド‼️ 2022年2月12日レッドモンスターを求めて🦑

冬はかっぱ寿司で寒ブリとスイーツを食べる

新潟・佐渡沖の寒ブリ(寒鰤)とは?

+3

こちらにゃんと市観光協会#28 かぶら寿司

閑窓随筆 ~『鰤大根』あとがき

6年前

11/2(土)すしフェス

7日前

氷見寒ぶり塩焼

10か月前