- 運営しているクリエイター
#レシピ
ごはんにのっけるイタリアン⑪サルティンボッカで豚丼
CIAO !
サルティンボッカは、「口の中で飛び跳ねる」おいしさの料理です。
仔牛肉を薄く叩いて、セージを乗せて生ハムではさみ楊枝で止めて、バターで焼き、白ワインをジャーっとやるローマの料理。(アンナゴゼッティデッラサルダ著 「イタリアの地方料理」1438 より)
焼かれた肉と生ハムのおいしさがワインに溶けて、口に入れるとハーブの香り(⋈◍>◡<◍)。✧♡
たまりません。
仔牛肉が手に入
やわらかーくて誰にも食べやすい豚肉のピカタの作り方。
高齢の方も、歯の治療中の方も食べやすい豚肉料理を作りましょう。
薄切りの豚肉をびっくりするほど柔らかくするもの。
それは。。
なんと。
とろろ昆布なんです!!!
とろろ昆布を肉だんごに入れたり、ハンバーグに使ったりするのをご紹介してきましたが、きょうは薄切り肉に使いますよー。
使い方は、こうです。
ピカタです。二人分です。
👉とろろ昆布3gはハサミで細かく切ります。
卵1個は溶きます
明日のお昼にどうかしら?タマネギのクリームソースのパスタの作り方
じゃがいももタマネギも、さわかやな新じゃが・新タマネギと、味が乗ってきた秋収穫のものが混在する季節です。
両方を味わえる、贅沢な季節ですね。新タマネギをスーパーで見かけると条件反射的にサラダが食べたくなります。
でも北海道に住むわたしは、秋収穫の越冬ものを食べることが圧倒的に多いです。
きょうはペースト的に炒めたタマネギのパスタソースをご紹介しましょう。
タマネギペーストは、そのままスープにして