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「おいしさつながる昆布の本」富山県黒部市生地で発刊記念イベントをしました

3か月前

およよ。夜なのに昆布干し?とはこれいかに。

7か月前

お豆腐のごまスープ

料理のさくいん

北海道どさんこプラザ、きたキッチンの北海道百科でのレシピ掲載が始まりました。

ごはんにのっけるイタリアン⑭サバのグリル・トマトと梅のソース

【トマトと梅】鯖の照り焼きでイタリアンなのっけごはん【ソース】

ごはんにのっけるイタリアン⑬カポナータ丼2

【ペペロナータ】松田さんのイタリアンなのっけごはん【美味しい!】

ごはんにのっけるイタリアン⑪サルティンボッカで豚丼

7月の味といえば。。。

夏こそ昆布!今年は昆布〆がキテル!!

フライパンオイル蒸し煮で作るササゲの練りゴマ焼き。

ごはんにのっけるイタリアン⑫ カポナータ丼1

カリッとしてしっとり。鶏ムネ肉がこんなに美味しい、チリソース和えのこと。

ごはんにのっけるイタリアン⑧北海道から、アスパラカルボナーラ丼ですよー。

そして、思わず作った料理のこと。

味噌がチーズになってペンネができた日。

なんでこんな時にわたし、料理するんだろう。

ピーマンとツナ缶で、蒸し煮でつくるマスタード炒め

本日の潔い一汁一菜のこと。

こんなに緑が美しい日に洞爺湖町から届いたパワー溢れる野菜のこと。

野菜天国パラダイス。

ごはんにのっけるイタリアン⑨チーズが入らないのにチーズの味がするボロネーゼ

ごはんにのっけるイタリアン⑩とろり卵としゃきしゃきアスパラグリル丼

ごはんにのっけるイタリアン①鶏のカリカリ焼きとミモザサラダ

ホッケでいろいろ作ってみていること。

いっとうすてきな小さなオヤツのこと。

得意な料理はホッケのつみれ汁です。

ホッケとアスパラと、八重桜。

ホッケとアスパラは続くよ、しばらくは。

味噌がチーズになった日。

思い出す風景と、お酒のつまみと甘えびの胃袋のこと。