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材料はひとつ!枝豆のふたつの味わいで作る枝豆サラダ

こんばんは!

きょうご紹介するのは、アテになる枝豆サラダです。

やわらかめに塩茹でか、蒸した枝豆を使います。

目下のわたしのブームはこちらの蒸し煮ですが、サヤから豆を出すときに油が指についても良かったら、この作り方の枝豆でもOKです。

さやから出して60gの枝豆を用意します。
さや40個くらいです。

そのうちの2/3くらいの量をつぶします。

大きめのボウルに入れて、枝豆部分をラップでカバーして、瓶やコップの底を使うと簡単です。

ラップをはずし、オリーブオイル大さじ1,ワインビネガー小さじ1,粉チーズ小さじ1半を入れて混ぜます。
つぶしていない枝豆もいれて、混ぜましょう。

軽くトーストしたバゲットに乗せて、冷やした白ワインと一緒に

召し上がれ~。

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きょうもおつかれさまでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡。

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松田真枝
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