材料はひとつ!枝豆のふたつの味わいで作る枝豆サラダ
こんばんは!
きょうご紹介するのは、アテになる枝豆サラダです。
やわらかめに塩茹でか、蒸した枝豆を使います。
目下のわたしのブームはこちらの蒸し煮ですが、サヤから豆を出すときに油が指についても良かったら、この作り方の枝豆でもOKです。
さやから出して60gの枝豆を用意します。
さや40個くらいです。
そのうちの2/3くらいの量をつぶします。
大きめのボウルに入れて、枝豆部分をラップでカバーして、瓶やコップの底を使うと簡単です。
ラップをはずし、オリーブオイル大さじ1,ワインビネガー小さじ1,粉チーズ小さじ1半を入れて混ぜます。
つぶしていない枝豆もいれて、混ぜましょう。
軽くトーストしたバゲットに乗せて、冷やした白ワインと一緒に
召し上がれ~。
きょうもおつかれさまでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
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