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最近改めて、いいなと思っているホットサンドのこと。
うちのバウルーはとっても古い。
毎日使うわけでなく、時々うちにホットサンドブームがやってくるので、その度に活躍するポジションです。
2月のある日のこと。
試作をしていて、なんとも半端な量がストックになりました。
お酒があればアテになるんだけど。。。
茹で卵、パプリカとタマネギ、セロリを入れたトンナートソース、ローストポークがありました。冷蔵庫には少しばかりの水菜。そして、ほんの少しの和歌山から来たはっさく。
ホットサンドに全部入れちゃう?
見てください、このおいしそうな風景を!!!
カリッとふわっとまとめるホットサンドだからできること。
食材や料理の組み合わせが生む新しいおいしさが楽しいんです♪
こちらの記事のホットサンドも見てほしい。写真が超ご機嫌なんです!!
(撮影は長野陽一さんです)
鯖味噌缶でカレーで、昆布が入っていて、ホットサンド。
「ええええー?」と皆驚いたホットサンドですが、
中に書いてあります。
「サバ、昆布、カレー、合うわけがない組み合わせが見事にまとまります」って。
ってどんな?!と編集さんにつっこみたかった・・・(笑)。
さぁさぁ、こちらはホットサンド界のバイブル。
ホットサンド倶楽部部長大林千茱萸(ちぐみ)さんと大沼聡子さんによる名著です。
パンにはさんじゃっていいの?と思う具もあれば、
ぜったいおいしーい!って具もあります。
どれも、くいしんぼ大王の部長のお墨付きの100レシピ。
わたしはこれで、何でも挟んでいいんだなっていう境地に達しました。
こちらも良かったら見てみてください。
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![松田真枝](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13307539/profile_4d5d3c7249ac474743d5db4714df7fcd.jpg?width=600&crop=1:1,smart)