三時のオヤツは、大判焼つぶあんとカスタードだ。十勝産小豆を丁寧に炊き上げてんさい糖を加えて一煮たちさせると小豆が色鮮やかな紫色に輝く瞬間があるという。そんな瞬間を大切にしたいという想いから、十勝「紫あん」と命名されたと聞く。カスタードも小豆も、後味の絡まる甘ったるさがない絶品だ!
今日のランチ🥢は、ご馳走ですo(^-^)o 横浜中華街ではないけれど 『梅蘭(ばいらん)』焼きそば 表面パリパリ❗ 中の具トローリ🎵 お酢やカラシで味変してもグッド👍 絶品です(≧∇≦)b 五目チャーハンは私的にはもう少し濃い味が良かったかな😅