博多ラーメンで「バリカタ」を注文する人を見かける。 細麺の茹で具合は硬くなければ通とは言えないと思い込んでいるらしい。 ラーメン店主に尋ねると、間違いなく「ふつう」が一番美味しいと言う。 それなのに硬い麺を頼む人が後を絶たない原因は、 「おすすめ」と書かれていないからである。
昨日は無性に豚骨ラーメンが食べたくなり、柏の てらっちょさんで、博多とんこつ中太麺硬めを オーダー。 もちろん替え玉しました!久しぶりの豚骨ラーメン 美味し!
福岡空港に着きました。とんこつラーメンをいただきました。明日は福岡で研修です。
久しぶりの一蘭。なんかいつもよりあっさりしてると思ったら、「和風とんこつ」という新メニューでした。若干物足りないような気もしたけど、胃もたれしなかったので食後まだまだ歩き回りたい時にはちょうど良いかも。
昨日は夕飯用意してなかったからラーメンを食べに行った。とんこつラーメン美味かったなぁ。 いつかは福岡も行ってみたいけど、遠いんよな。
はるかぜたゆたいさま