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とんこつラーメン。それはヤミツキになる味

たまに食べたくなる食べ物って数多ありますけど、そのなかの1つに、ラーメンがあります。

カップラーメンは、お手軽に食べられてとても嬉しいのですけど、やはりお店に行って食べるラーメンは格別です。

今回は『味千ラーメン』に行ってきて、とんこつラーメンを堪能してきました。


味千ラーメン


『味千ラーメン』ご存知でしょうか?

九州を主力に店舗数がありますが、他に西日本を中心に数店舗あります。

そして実は、国内よりも圧倒的に海外の店舗数の方が多いという、珍しいお店!

この見るからにこってりしたラーメンが、たまに食べたくなります。笑


具材は、王道な物が多い感じ


キクラゲが、歯ごたえがあって私好み。

量は、意外と苦しくなるほどにはならないので、嬉しい。麺大盛りでも良いかも?


ネギとたまごがキレイ!


やっぱり、とんこつラーメンにはとんこつラーメンの、合う具材というものがあるんでしょうね。

この組み合わせ、とてもおいしくいただけます。


とんこつラーメンは、やっぱりスープ


スープはこってりしていて、麺やお肉との相性抜群!

ついつい飲みすぎてしまいます。


麺は少し太め…かな?


コクのあるこってりしたスープによくからみ、次々と食べてしまいます(^o^;


今回注文した『パイクー麺』のパイクー


パイクーとは、豚のアバラ肉で、本当に溶けるように食べられます!

とんこつラーメンとの相性が本当に良くて、まだまだ食べたくなる、そんな具材。


たまご。


私は、たまごは比較的食べすすめた終盤に食べるのがお気に入りです。

黄身がまろやかな味と食感だからでしょうか?

……そういえば、おでんも最後にいつもたまごを食べることを思い出しました。笑


キャベツ。シャキシャキな歯ごたえ!


キャベツは結構シャキシャキで、噛んだ時に割と音が鳴る感じです。

お肉やたまごが柔らかいので、キクラゲやキャベツの固い食感が、絶妙に嬉しいバランス!


あっという間に完食してしまいます!

またすぐ食べに行きたくなる、そんな味と食感です。

別のメニューも食べたいけれど、あの『パイクー』が忘れられない、そんな脳裏。



考えてみたら、『塩ラーメン』をお店で食べたことがないなと思いました。

1度、食べてみたいなぁ…。本場の塩ラーメン。

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