今日のお昼は、久しぶりに、「キョウカラ」のお好み焼き。 外食でお好み焼きは、ここ一択です。広島のお好み焼きの味はどこで見極めか?ソースの味ではなく、キャベツの甘さと柔らかです。「電光石火」で18年、修行してこられたオーナーが愛情込めて焼いてくださるお好み焼きは、絶品です。
駅前のにぎやかな場所で暮らすケヤキです。一見、幸せそうでしょう? で近づいてみると… さっき、同じ境遇のハナミズキが訴えかけてましたが、わたしの場合はもっと深刻? この場所で太い根を大胆に切られているし、身体が大きいので。もう少し、木の健康と安全も大切にした方がよいのでは?🌲
駅近くの桜。まだ一部咲きと言った所。本格的に咲くのはまだ先かな。