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生で食べても美味しいトウモロコシ...!?

こんにちは!アーキロイドの福井です。

昨日、『生で食べても美味しい』という噂のトウモロコシ・甘々娘(かんかんむすめ)をお裾分けして頂いた。食べてみたかったので、とっても嬉しい。
(今まで生のトウモロコシに、かじりつこうなんて思ったことなかったなあ)

栽培が難しく生産者が少ないので「幻のとうもろこし」なんて言われている。
糖度が18〜20度と果物のような糖度!(りんご:13度、バナナ:20〜21度)

半分は生食、半分は蒸そうと作戦をたてながら、急いで帰宅。

トウモロコシは表面が固くてツルッとした印象があったがあったが、甘々娘をそのままかじってみると、表面が柔らかくシャキッとしていてミルキーでジューシー…!

蒸篭で蒸すと、瑞々しさはそのままで甘さが爆発して、あんま〜〜〜いトウモロコシになる。

個人的には、甘々娘は生食推しかも!
とっても美味しくいただきました!ありがとうございます〜。福井


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