こんにちは、ビッケです。 今日は、わたしの料理教室「ビッケの台所 料理教室」のはなしをします。 何から話そうかと少し悩みましたが、まずは料理教室の「はじまり」からしてみようと思います。 わたしが「ビッケの台所 料理教室」をスタートさせたのは2023年5月。 まだ1年半前のことです。 「まだ1年半」と捉えるか「もう1年半」と捉えるか… 自分にとってはどちらだろう?と一瞬首を捻りましたが、すぐに出てきたのは「まだ一年半」でした。 というのも、この一年半という時間は、わたし
こんばんは、ビッケです。 今日は、先日食いしん坊仲間たちと横浜の中華街へ行ってきたことを書きたいと思います。 ちょっとした、ブログのような感じでしょうか。ブログが未経験のわたしにとっては、何だかとてもワクワクします。 中華街蒸篭ツアー、メンバーの紹介 まず、今回、この蒸篭ツアーにご一緒した皆さんのご紹介から。 それぞれに色濃い、とても愉快なメンバーの集いでしたので、ぜひ一人ずつ紹介したいと思います。 まずは、ビジュアルコンサルタント オンラインサロン「Ei-RiNO
こんばんは。前回、初めて投稿した記事、たくさんの方に読んでいただきとても嬉しく思っています。 「読みやすくてよかった」「軽やかな文章だった」など、思っていた以上に文章に対する評価をいただけて、これからもnoteに文章を綴っていく励みになっています。 さて、今回は予告していた通り、私自身のことについて、改めて自己紹介をしてみようと思います。 これを読んでくださる方の中には、すでにInstagramや音声配信stand.fm(以下、スタエフ)で私のことを知っている方も多いと
こんばんは。初めましての方も、前から私を知っていてくださる方も、改めまして、ビッケと申します。 わたしが、今日こうして突然、この「note」というプラットフォームを始めてみようと思ったのには、いくつか理由があります。 一つ目は、今年の初めに「wish List 2024」という、今年私がやりたいことを、とにかく思いつくままに書き出しておいたリストがあるのですが、その中のひとつに、この「note」を始めるという項目をつくっていたことです。 でも、そんな項目をつくっていたこと