人気の記事一覧

つやっつや × ちくちく

人参

ミニ青梗菜を収穫しました

今日は爽やかな青空 東京諫早会に参加した後 日本橋長崎館で開催中の 「いさはやマルシェ」へ 家で美味しい野菜を食べたいとき これまではデパ地下が多かったが 最近は小田急地下のこだわりやで 美味しい野菜を買うことが増えた 今朝のごはん ・こだわりやの🍅🥒🍃と志摩ロースハムのサラダ

1か月前

新規就農者必見!アスパラガス栽培1年目のポイント :研修Vol2

5か月前

いよいよ始動した新しいチャレンジの新年度

自然のシャワー

3か月前

すべりこめ!アスパラガス :研修Vol1

5か月前

サッカー×農業!?憧れの選手と収穫体験!!ザスパファーム

思ひ出バルセロNOW✨ ※un recuerdo que hace 3años barbacoa.... tengo ganas de hacer barbacoa!!!!!

4か月前

JAS有機認証申請に至るまでの想い

生鮮売場は必需ではなくなった【八百屋から見た“食”no.37】

変わらぬ味👍

4月のおススメ野菜

3/24(日) 第三圃場 伐採

映画とかドラマを倍速で見れる人って、やっぱ進化した人種なんだろうな。

1年前

グリンピースのお山。

品質のよい農作物 は 売れる農作物か? (農業) 

新鮮なお野菜と美味しいお酒

家族旅行にゲストハウスという選択肢

1年前

販売会奮闘記vol.3〜序章終幕〜

味でつながる信頼。【八百屋からみた“食”no.11】

アフターコロナは今。

本日は「節分の日」ですね。 鬼は外福は内で、投げる豆は「大豆」です。 しかし我が家では、「スナップエンドウ」の豆がなりました。 豆違いですが、どちらも栄養満点でおいしい野菜。 行事の時だけでなく、日頃から食べたい食材です。

我が家の家庭菜園〜立春の庭で収穫〜

八百屋からみた“食” ー序章ー

自分の中の手放しの途中と魂の生き方と。

1年前

Beardへ。

【初心者家庭菜園】ほうれん草の成長記録

2年前

日曜日のハタケシゴト2021.11.14

野菜クズから出た水分は液肥で使用

2年前

12月8日は有機農業の日

【家庭菜園初心者】ブロッコリーの成長記録

2年前

『塩』だけで野菜クズを堆肥化

2年前

【1日1レシピ 151品目】

初心者がブロッコリーの苗を植えてみた30日間(途中経過)

3年前

野菜作り

乳酸発酵しているのか調べてみた

2年前

【1日1レシピ 172品目】

【1日1レシピ 173品目】

【1日1レシピ 174品目】

【1日1レシピ 153品目】

植物堆肥を使った、無農薬野菜を作ってみた。

【1日1レシピ 152品目】

【1日1レシピ 138品目】

【1日1レシピ 137品目】

【1日1レシピ 136品目】

【1日1レシピ 145品目】