『お餅つき雑煮ときな粉👏大人気』幼稚園恒例餅つきがお母さん方からのお手伝いを頂き無事に終わりました♫園児ェルさん達は何度もおかわりしていました(幼稚園で作る料理はいつも凄く食べてくれます)『先生お餅食べたよ』一番緊張する日なので安堵します今年も主人が粒餡をコトコト作ってくれました
どら焼き〜。人気は自家製白玉と粒餡の組み合わせですね!オーソドックスですが、お店によって味がちがう。♪♪おやつに最高です😊どら焼きは江戸時代からあるらしいです。“弁慶“が作ったという説もあるとか…?ドラえもんはどうしてどら焼きが好きなのか?作者が好きだからですよね、きっと。
甘過ぎて食べられなかったあんこ。今でも甘過ぎるのは、喉が痒くなるような感じがして苦手だが、程良い甘さなら嗜める。前は粒餡の方が好きだったが、今はこし餡の上品な甘さの方が好きになった。例えば、桜餅や草餅のこし餡がおいしい。粒餡なら、有塩バターと合わせると、甘じょっぱくておいしい。