このジャーマンチキンが美味しすぎて 3回もリピートしてしまった。 ポテトは冷凍の皮付きをレンチン。簡単♪ https://www.instagram.com/reel/CxDE3XiyMSS/?igshid=YjVjNjZkNmFjNg== ↑作り方はインスタ
冬瓜のお裾分けいただきました 半分も!! とりあえず、簡単に 冬瓜とエビのあんかけ 冬瓜と牛肉のキムチ炒め の2品作りましたが…… 如何せん、冬瓜料理のレパートリーが少ないので、残りをどうするか検討中です 卵と冬瓜で優しいスープにしようかしら 美味しいレシピ教えてください!
エビチリ作ってみてみて😍💞 テレビで見てちゃんとメモれば良かったんだけど😂💦 なんとなくの調味料で作ったけど美味しかったので、ぜひ作ってみてほしい⤴️ 【材料】 えび20匹 ケチャップ大6位 砂糖大1 豆板醤小1 鶏ガラスープ小2 ミニトマト12個 レンジで7分
久々に手の込んだおかずをつくりました🌟(自分的に) 白ワインビネガーを効かせて、マヨネーズを少なめにするのが好きです。 じゃがいも1個で、薄めに切ってつくったら、意外と20分くらいでできました。(写真の量×2杯できました。)
市販のCookDoの黒麻婆豆腐 豚バラ肉 (ミンチでも) 絹ごし豆腐 長ネギみじんぎり 豚バラ肉は細かくみじん切り 油をひかないフライパンでカリカリに炒め (ミンチの場合もカリカリに炒める) 長ネギ投下 火を止めてレトルトのたれ 絹ごし豆腐を崩さないように混ぜ お肉をカリカリ!!
豚肩ロース赤味噌漬け 豚肩ロース1枚を一口大にカット 赤味噌大さじ1 みりん大さじ1 にんにく少々 (お好みでショウガやお酒) お味噌にみりんを入れて混ぜる お肉の両面に塗る 20分くらい置いてフライパンで焼く レタスに巻いて食べる 丼にしても美味しい 赤味噌ってすごい・・
作り置きした冷凍ボロネーゼも、あと一食分。使い切るのはちょっと寂しい。ので冷凍ボロネーゼを半分だけ解凍。溶けたものをはんぺんの上にのせ、その上にとろけるチーズ。そしてでチン。いい感じにチーズが溶けたらできあがり。バジルをふりかけいただきました。うんいける。以上お手軽おかずでした。